X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Глава ВСУ запретил чиновникам ездить в зону ООС

3 августа 2021, 19:34 |
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный из-за вступления в должность временно запретил чиновникам посещать зону проведения операции Объединенных сил.
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный.

Об этом главнокомандующий ВСУ  сообщил на своей странице в Facebook.

«Мною было принято решение о временном запрете до 10 дней на посещения района проведения операции Объединенных сил должностными лицами и парламентариями в связи с процессом приема-передачи должности командующего операции Объединенных сил», — говорится в сообщении.

По мнению Залужного, «этот процесс должен проходить в спокойной рабочей обстановке для обеспечения бесперебойного выполнения задач по обороне государства».

 

 

Стало известно, что из-за этого решения командующего ООС отменил поездку на Донбасс спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, который собирался в зону ООС, чтобы ознакомиться с текущей политикой безопасности и оперативной ситуацией, а также пообщаться с местными жителями и военнослужащими украинской армии. 

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Зеленский провел замену силовиков — от армии до МВД и СБУ. Своих должностей в МВД, СБУ, Минобороны и ВСУ лишились почти полтора десятка руководителей.

В частности, Зеленский уволил главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и назначил вместо него командующего войсками оперативного командования «Север» Валерия Залужного.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».