X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Основатель Blackwater пытался создать в Украине частную армию —Time

8 июля 2021, 14:32 |
Американский бизнесмен, бывший офицер ВМС США и основатель частной военной компании Academi (Blackwater Worldwide) Эрик Принс хотел создать в Украине ЧВК и консорциум для выполнения заказов украинского военно-промышленного комплекса.
Эрик Принс, американский бизнесмен.

Об этом говорится в эксклюзивной статье журнала «Time»

Согласно плану, датированному июнем 2020 года, Эрик Принс и его партнеры предложили украинской власти несколько сделок.

«Одно из предложений — создать новую частную военную компанию, которая будет привлекать персонал из числа ветеранов войны на востоке Украины. Вторая сделка предусмартивает строительство нового завода по производству боеприпасов в Украине. А третья — объединит ведущие авиационные и аэрокосмические компании Украины в консорциум, который сможет конкурировать с "такими, как Boeing и Airbus"», — говорится в статье.

Однако сделки так и не были реализованы, так как в них засомневались украинские чиновники. Особую тревогу вызвал выбор Принсом союзников в Киеве — двух людей, связанных с Россией, отмечает издание.

«Это Андрей Артеменко, который в 2017 году предложил администрации Дональда Трампа "мирный план" войны на Украине, предусматривающий варианты отмены санкций США против РФ. Другим союзником Принса был Андрей Деркач — украинский депутат, которого США обвинили в том, что он "активный российский агент"», — пишет Time.

В статье отмечается, что планы Принса по Украине были самыми амбициозными за всю его карьеру. Частная военная кампания с ветеранами боевых действий, объединение в консорциум заводов, работающих на военно-промышленный комплекс Украины (в том числе производство двигателей для самолетов и вертолетов), а также дорожная карта по созданию «вертикально интегрированного консорциума авиационной защиты» должны были принести американскому бизнесмену примерно $10 млрд.дохода и инвестиций.

Издание сообщает, что все данные получены из интервью с близкими соратниками и из конфиденциальных документов.

«Этот отчет об амбициях Принца в Украине основан на интервью с 7-ю источниками, включая нынешних и бывших официальных лиц Соединенных Штатов и Украины, а также людей, которые работали непосредственно с Принсем, пытаясь реализовать его устремления в Украине. Эти бизнес-планы, о которых ранее не сообщалось, были подтверждены 4-мя источниками с обеих сторон переговоров, которые заявили, что встречались лично с Принсем в 2020 году для их обсуждения. В этих документах описывается ряд предприятий, которые должны были сыграть ключевую роль в военной промышленности Украины и ее продолжающемся конфликте с Россией», — сказано в статье.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета