X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина и Великобритания совместно будут строить военные корабли

22 июня 2021, 11:27 |
Меморандум о реализации проектов морского партнерства подписали министр по вопросам оборонных закупок Соединенного Королевства и заместитель министра обороны Украины.
Подписание меморандума на борту британского ракетного эсминца HMS DEFENDER. 21 июня 2021.
© АрміяINFORM

Украина и Великобритания договорились о совместном проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Соединенном Королевстве, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз украинских военно-морских сил.

Соответствующий меморандум в понедельник, 21 июня, подписали в Одессе министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин и заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк, сообщается на сайте министерства обороны Украины.

В этот же день состоялось совместное обучение украинских, британских и американских военных на борту британского эсминца HMS Defender, прибывшего в порт Одессы в минувшую пятницу, 18 июня. Этот британский боевой корабль стал уже вторым судном Королевского флота, который посетил Одессу в течение последних нескольких недель, после HMS Trent, говорится на сайте украинского оборонного ведомства.

 

 

Напомним, США передают Украине снятые с вооружения американские катера Island. В своей базовой комплектации они имеют водоизмещение 168 тонн, длину 34 метра и ширину 6,4 метра. Они развивают скорость до 29,5 узла. Команда по нормативам США состоит из 16 человек, в том числе двух офицеров. Из вооружения у катера есть 25-миллиметровая пушка и два пулемета. 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета