X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Гибель 5-летнего ребенка на Донбассе: в ОБСЕ сообщили подробности

7 апреля 2021, 12:58 |
Пятилетний ребенок, о смерти которого в «ДНР» запустили фейк с целью дискредитации ВСУ, погиб в результате взрыва 2 апреля.
В ОБСЕ подтвердили гибель ребенка в поселке на Донбассе.

Трагедия произошла возле дома на улице Дорожной в поселке Александровское Донецкой области, который находится под контролем боевиков «ДНР», говорится в отчете миссии ОБСЕ от 6 апреля, опубликованном на сайте организации. 

«Она рассказала, что во второй половине дня 2 апреля ее внук находился возле их дома на улице Дорожной в Александровском...Услышав звук взрыва, она выбежала на улицу, где увидела белый и черный дым, а также внука, который  лежал на земле... заметила следы от осколков повреждения на стене дома и расположенном рядом заборе», — сказано в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ также связались с моргом в Донецке, куда доставили тело ребенка. Там им сообщили, что мальчик умер в результате взрывной травмы и множественных осколочных ранений.

Предыстория:

3 апреля оккупационные власти «ДНР» обвинили украинских военных в применении беспилотника, «снаряженного самодельным взрывным устройством», в результате чего в поселке Александровское якобы погиб 5-летний ребенок и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения. Этот релиз, несмотря на полное отсутствие доказательств, перепечатали некоторые российских СМИ, в частности «Интерфакс», «РИА Новости», РБК и «КоммерсантЪ», а также украинское издание «Страна».

В свою очередь, издания StopFake и «Донбас.Реалии» (проект «Радіо Свобода») проанализировали сообщения жителей в местных пабликах в соцсетях, а также связались с жителями Александровского и очевидцами произошедшего, которые рассказали, что ребенок в том населенном пункте действительно погиб, однако он подорвался на мине, которую нашел в гараже.

Украинская делегация в ТКГ сообщила, что расстояние от поселка Александровское до линии соприкосновения — около 15 км, что ставит под сомнение возможность использования на таком расстоянии беспилотника, и попросила ОБСЕ проверить информацию о гибели ребенка.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.