X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе погибли два украинских военнослужащих

6 апреля 2021, 17:20 |
За минувшие сутки, 5 апреля, в зоне проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования РФ 7 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеского обстрела двое украинских бойцов получили ранения, не совместимые с жизнью.
На Донбассе погибли два украинских военнослужащих.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

По данным штаба, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел украинских позиций неподалеку от населенных пунктов Авдеевка, Лебединское и Водяное из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

Вблизи н.п. Золотое-4 противник вел огонь  обстрел по позициям украинских бойцов из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле Новоалександровки — из стрелкового оружия.

«Вследствие вражеского огня двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили пулевые ранения, несовместимые с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших защитников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ответ на обстрелы боевиков украинские защитники открыли огонь.

«Украинская сторона СЦКК сообщает об активном распространении оккупантами ложной информации и откровенных фейков, целью которых является дискредитация Вооруженных Сил Украины. Информируем, что ВСУ неизменно придерживаются режима прекращения огня и ранее достигнутых договоренностей...О фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ», — подчеркнули в штабе.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.