X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе из-за обстрела боевиков погиб украинский воин

11 марта 2021, 11:48 |
В среду, 10 марта, российско-оккупационные войска нарушили режим прекращения огня около Старогнатовки. В результате вражеского обстрела погиб военный из состава Объединенных сил.
На Донбассе из-за обстрела боевиков погиб украинский воин.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Оперативно-тактическая группировка «Восток».

«Сегодня, 10 марта, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Старогнатовка, находящегося в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Восток"», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение. 

«Воину была оперативно оказана медицинская помощь, но, к сожалению, спасти его жизнь не удалось. Командование и личный состав оперативно-тактической группировки "Восток" выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего защитника», — отметили в группировке.

О действиях вооруженных формирований РФ было сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону В СЦКК.

«На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ», — добавили военные.

 

 

Ранее, 10 марта, на Донбассе было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации — в пригороде населенных пунктов Южный и Троицкое, и неподалеку Авдеевки и Водяного. 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета