X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Британии спроектируют новые ракетные катера специально для Украины

5 марта 2021, 18:17 |
В Британии спроектируют новые ракетные катера специально для Украины в рамках подписанного между двумя странами меморандума, предусматривающего переоснащение Военно-морских сил ВСУ.
В Британии спроектируют новые ракетные катера специально для Украины.

Об этом в интервью газете «День» сообщил атташе по вопросам обороны посольства Великобритании Тим Вудс.

По его словам, это могут быть ракеты малой или большой дальности. Именно этот вопрос как раз сейчас рассматривают британские компании.

«Эти ракетные катера проектируются специально для Украины, поэтому они будут оригинальными и будут иметь длину ориентировочно от 50 до 65 м, что обеспечит скорость в 40 узлов. И на них планируют установить артиллерийские системы и ракеты», — рассказал Вудс.

Атташе отметил, что планируется, что первые четыре катера будут построены в Великобритании, в то же время украинские судостроители будут наблюдать за ходом работ, учиться и тренироваться.

«А вторая часть — четыре ракетных катера — будут строиться в Украине. И это будет замечательно для украинского кораблестроения, а также для ВМС, потому что вы получите эти способности здесь, в Украине. Другая опция, которую мы сейчас изучаем и которая еще не формализована, — это совместное проектирование боевых кораблей британской промышленности с украинским проектным бюро в Николаеве», — уточнил Вудс.

Он также добавил, что в Британии рассчитывают начать строительство первого катера в начале следующего года.

Напомним, в феврале Конгресс США одобрил первый транш помощи Украине. Транш принят в рамках Инициативы помощи Украине в сфере безопасности.

2 марта Администрация президента США Джо Байдена приняла решение выделить Украине новый пакет военной помощи в размере $125 млн.

В этот пакет, в частности, входит закупка вооруженных патрульных катеров, тактического оборудования, радаров. Кроме того, средства выделены на постоянную поддержку разведывательными спутниковыми снимками. При этом, в пакет военной помощи США не входят противотанковые комплексы Javelin.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.