X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Боевикам на Донбассе разрешили открывать огонь по украинским позициям

3 марта 2021, 17:23 |
Оккупационные власти «ДНР» разрешили своим боевикам открывать «упреждающий» огонь по украинским позициям.
Боевикам на Донбассе разрешили открывать огонь по украинским позициям.

Об этом говорится в «экстренном заявлении» так называемой «народной милиции», пишет «ОстроВ»

При этом, сепаратистские пропагандисты традиционно обвиняют в нарушении режима прекращения огня украинскую сторону и на основании этих бездоказательных и неподтвержденных наблюдателями СММ ОБСЕ заявлений, самовольно предоставляют себе право первыми открывать огонь по позициям ВСУ.

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики, в целях защиты населения от украинского террора, подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника», — говорится в заявлении боевиков.

Таким образом, российские оккупанты больше не пытаются прикрывать свои обстрелы подконтрольной Украине территории необходимостью ведения ответного огня и фактически выходят из режима и так хрупкого перемирия.

На это обращает внимание и известный журналист, главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Россия официально заявила, что увеличит число обстрелов украинских войск на Донбассе. Минские соглашения окончательно растоптаны. Сегодня российские оккупанты из "народной милиции ДНР" опубликовали заявление: "подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника"», — написал он в своем Facebook.

Эксперт отмечает, что Россия и ее марионетки в ОРДЛО тем самым дают понять, что для них не существует каких-либо ограничений для новой эскалации боевых действий.

«Упреждающий огонь означает по сути стрельбу в любой момент. Российские оккупанты и раньше так действовали, но тогда боевые действия велись в ограниченных зонах контактных боев. Теперь же противник издал приказ, в котором открытие огня разрешено по всей линии фронта и в любой момент. Все мирные договоренности отброшены», — утверждает Бутусов. 

«По сути, ситуация на фронте вернулась туда же, где была на начало 2019 года», — добавил журналист.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета