X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе подорвался военный автомобиль, пострадали девять бойцов ВСУ

2 марта 2021, 12:24 |
В понедельник, 1 марта, на оккупированном Донбассе на неизвестном взрывном устройстве подорвался автомобиль с украинскими военными. В результате подрыва 8 военных получили боевые травмы, еще один — боевое ранение.
На Донбассе подорвался военный автомобиль, пострадали девять бойцов ВСУ.

Об этом на своей странице Facebook сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

«Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска осуществляют обстрелы позиций ВСУ. С начала суток вооруженные формирования РФ трижды обстреляли подразделения украинских военных», — говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, недалеко от населенного пункта Водяное на Приазовье оккупанты вели прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а вблизи Павлополя — еще и из станковых противотанковых гранатометов.

«На этом же направлении, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий ВСУ получил боевое ранение, еще восемь воинов — боевые травмы, — сообщили в пресс-центре. — Защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им надлежащую медицинскую помощь военные врачи. На месте происшествия работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются».

В штабе также сообщили, что неподалеку Богдановки враг осуществил прицельный обстрел украинских позиций из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. В ответ на обстрелы противника украинские воины открывали огонь.

Кроме того, отмечается, что в районе проведения ООС пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 3 гектара территории и передали на уничтожение 77 взрывоопасных предметов.

«Сегодня, в соответствии с предоставленными украинской стороной СЦКК гарантий безопасности, грузовики с гуманитарным грузом ООН пересекли линию разграничения на КПВВ "Счастье". Груз предназначен для учебных заведений, медучреждений и для категории малообеспеченных граждан», — добавили в штабе.

Также, продолжаются работы по обеспечению ремонтно-восстановительных работ на важных объектах инфраструктуры вдоль линии разграничения, не смотря на то, что со стороны оккупантов существует практика задержки или несоблюдение гарантий безопасности и системное манипулирование гуманитарными вопросами, как рычагом давления на украинскую сторону.

Так, уточняют военные, в течение 2-х месяцев российско-оккупационные войска задерживают гарантии безопасности для восстановления ряда важных объектов, а именно — газораспределительной станции в Марьинке, водопровода «Горловка –Торецкое» в Южном, линии электроснабжения в Опытном и Богдановке, системы водоснабжения в Марьинке и Майорске , объектов инфраструктуры железной дороги.

«Вышеупомянутые факты свидетельствуют о том, что представители вооруженных формирований РФ продолжают демонстрировать нежелание выполнять ранее достигнутые договоренности», — подчеркнули в штабе ООС.

 

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.