X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Экс-министр Захарченко заявил о готовности возглавить террористов на Донбассе

23 февраля 2021, 11:41 |
Бывший министр внутренних дел Украины, возглавлявший МВД при президентстве Виктора Януковича, Виталий Захарченко заявил о своей готовности возглавить боевиков на Донбассе в случае слияния «Л/ДНР» в одну «республику».
Экс-министр Захарченко заявил о готовности возглавить террористов на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью программы «Антонимы» на телеканале Russia Today, пишут «Новости Донбасса».

«Если так вопрос будет стоять и народ захочет меня там видеть в качестве президента. У меня достаточно сил и опыта. Да, я готов», — заявил Захарченко.

На вопрос, готов ли Виталий Захарченко к открытым выборам, он ответил утвердительно, добавив, что в качестве своего основного конкурента он видит нынешнего главу донецких террористов Дениса Пушилина.

Он также заявил о необходимости объединить две «республики» и убрать «институционные ямы» и «теневые схемы».

«Я предлагаю создать открытый фонд восстановления и помощи Донбассу и пусть Россия, Украина, а также участники "нормандского формата" наполнят его реальными деньгами», — отметил Захарченко. 

Ранее, 28 января 2021 года «Восточная правозащитная группа» (ВПГ) сообщила о готовящемся объединении так называемых «ЛНР» и «ДНР» в одно формирование. Как утверждается, вопрос об объединении Кремль намерен вынести на «Референдум Донбасса», однако в какой именно форме будет объединение еще не решено.

Напомним, Виталий Захарченко был главой МВД во времена президентства Виктора Януковича. Украинские правоохранительные органы подозревают его в преступлениях против человечности во время Революции Достоинства в ноябре 2013 — феврале 2014 гг. Также его подозревают в экономических преступлениях и коррупции.

С 26 февраля 2014 года Захарченко находится в розыске, скрывается от правосудия в России. После бегства из Украины экс-министр получил российское гражданство.

В декабре 2020 года Печерский райсуд Киева дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко в рамках дела о препятствовании проведения митингов на Майдане Незалежности в Киеве с 18 по 20 февраля 2014 года.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте