X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В новой системе военного профобразования введут тест на знание английского

19 ноября 2020, 11:56 |
В новой системе профессионального военного образования будет предусмотрено обязательное тестирование поступающих для определения уровня владения английским языком.
Украинских военных обяжут знать английский для участия в миссиях НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Необходимость изучения английского языка личным составом является одним из главных аспектов достижения взаимосовместимости со структурами НАТО», — отметили в Минобороны.

В министерстве также добавили, что изучение английского языка личным составом является неотделимой составляющей внедрения в Вооруженные силы Украины новой военной культуры, основанной на евроатлантических ценностях и принципах.

«В Министерстве обороны обработан новый ориентировочный каталог военных должностей офицерского (сержантского) состава, в котором определены требования к базовому образованию, уровню военного образования и владения иностранным языком», — говорится в сообщении.

Кроме того, для тех, кто владеет английским языком на достаточном уровне, предусмотрено преподавание на курсах профессионального военного образования исключительно на английском.

«Это открывает перед военнослужащими широкие возможности для участия в международных миссиях и обучения за рубежом», — пояснили в МО.

Вместе с новыми квалификационными требованиями по уровням владения иностранным языком офицерским, сержантским (старшинским) составом вводится единая учебная программа «Иностранный язык» в профильных вузах.

Кроме того, осуществляется реализация проекта поставки правительством США новых языковых лабораторий, учебных материалов и пособий.

Как известно, НАТО признал Украину участником партнерства расширенных возможностей. Таким образом, Украина стала одним из 6-ти партнеров расширенных возможностей НАТО вместе с Австралией, Грузией, Иорданией, Финляндией и Швецией. Каждая страна-партнер имеет индивидуальные отношения с Альянсом, которые основываются на областях общего интереса. 

Этот статус является частью инициативы партнерства по взаимосовметстимости войск, цель которой направлена на поддержание и углубление взаимодействия между Альянсом и странами-партнерами

Отныне Украина будет получать пользу от специально разработанных индивидуальных возможностей, чтобы поддерживать свои взносы. В частности, это предусматривает расширенный доступ к программам и учениям по взаимосовместимости войск.

Статус Украины как партнера расширенных возможностей НАТО не означает преждевременного решения относительно членства в Альянсе. Страны НАТО продолжают поощрять и поддерживать Украину во внедрении реформ, в том числе в секторе обороны и безопасности, гражданского контроля и демократического надзора, борьбы с коррупцией.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте