X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе погиб украинский военный

18 ноября 2020, 16:32 |
16 ноября в зоне проведения операции Объединенных сил, охраняя базовый лагерь, погиб украинский военнослужащий.
На Донбассе погиб украинский военный.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ.

«С грустью сообщаем, что 16 ноября 2020 года в районе проведения операции Объединенных сил во время несения службы по охране базового лагеря погиб военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады солдат Горошко Иван Сергеевич. Уроженец Кировоградской области, 1999 года рождения», — говорится в сообщении. 

В бригаде отметили, что обстоятельства гибели военнослужащего выясняет следствие. У погибшего осталась жена, с которой они ожидали ребенка.

«Командование и личный состав 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады выражает искренние соболезнования родным и близким защитника Украины», — добавили в командовании.

 

 

Официально в сводке штаба ООС по итогам 16 ноября о гибели военного в зоне ООС не сообщалось.

По одной из версий, сослуживец Горошко выстрелил 21-летнему военнослужащему в затылок и пытался выдать его смерть за самоубийство.

Так, в Офисе генпрокурора сообщили, что военной прокуратурой по «горячим следам» раскрыто убийство солдата в Станице-Луганской.

По данным ведомства, 16 ноября в военную прокуратуру Луганского гарнизона поступило сообщение о совершении якобы суицида 21-летним военнослужащим при исполнении служебных обязанностей в районе Станицы-Луганской.

В ходе следствия было установлено, что имело место сокрытие убийства: уничтожены следы преступления, перемещено оружие погибшего, а полученные военнослужащим телесные повреждения не соответствуют обстоятельствам суицида.

«По версии следствия, смертельное ранение в область затылка потерпевшего нанес из стрелкового автоматического оружия его сослуживец. Несмотря на доказательства, он признался в причинении смерти солдату и сообщил, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в генпрокуратуре, добавив, что подозреваемый задержан по факту «умышленного убийства» (ч. 1 ст.115 УК Украины).

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.