X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе погиб украинский военный

18 ноября 2020, 16:32 |
16 ноября в зоне проведения операции Объединенных сил, охраняя базовый лагерь, погиб украинский военнослужащий.
На Донбассе погиб украинский военный.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила 80-я отдельная десантно-штурмовая бригада ВСУ.

«С грустью сообщаем, что 16 ноября 2020 года в районе проведения операции Объединенных сил во время несения службы по охране базового лагеря погиб военнослужащий 80 отдельной десантно-штурмовой бригады солдат Горошко Иван Сергеевич. Уроженец Кировоградской области, 1999 года рождения», — говорится в сообщении. 

В бригаде отметили, что обстоятельства гибели военнослужащего выясняет следствие. У погибшего осталась жена, с которой они ожидали ребенка.

«Командование и личный состав 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады выражает искренние соболезнования родным и близким защитника Украины», — добавили в командовании.

 

 

Официально в сводке штаба ООС по итогам 16 ноября о гибели военного в зоне ООС не сообщалось.

По одной из версий, сослуживец Горошко выстрелил 21-летнему военнослужащему в затылок и пытался выдать его смерть за самоубийство.

Так, в Офисе генпрокурора сообщили, что военной прокуратурой по «горячим следам» раскрыто убийство солдата в Станице-Луганской.

По данным ведомства, 16 ноября в военную прокуратуру Луганского гарнизона поступило сообщение о совершении якобы суицида 21-летним военнослужащим при исполнении служебных обязанностей в районе Станицы-Луганской.

В ходе следствия было установлено, что имело место сокрытие убийства: уничтожены следы преступления, перемещено оружие погибшего, а полученные военнослужащим телесные повреждения не соответствуют обстоятельствам суицида.

«По версии следствия, смертельное ранение в область затылка потерпевшего нанес из стрелкового автоматического оружия его сослуживец. Несмотря на доказательства, он признался в причинении смерти солдату и сообщил, что преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения», — рассказали в генпрокуратуре, добавив, что подозреваемый задержан по факту «умышленного убийства» (ч. 1 ст.115 УК Украины).

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте