X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

За минувшие сутки на Донбассе боевики 11 раз нарушили «режим тишины», один военный ранен

6 ноября 2020, 12:16 |
За прошедшие сутки, 5 ноября, российско-оккупационные войска 11 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе.
За минувшие сутки на Донбассе боевики 11 раз нарушили «режим тишины», один военный ранен.

Об этом на своей странице в Facebook в пятницу, 6 ноября, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

Отмечается, что 9 нарушений зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группы «Восток». В частности, вблизи Старогнатовки противник провоцировал украинских защитников огнем из стрелкового оружия, в пригороде Авдеевки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь, применяя гранатометы различных систем и стрелковое оружие, 5 нарушения задокументировано в районе Водяного — противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, а также дважды в течение суток применил минометы калибра 82 мм.

«Наглые действия российско-оккупационных войск безнаказанными не остались, адекватным ответным огнем из штатного вооружения защитники Водяного решительно подавили вражескую активность и заставили противника прекратить обстрелы», — подчеркнули в штабе.

Еще 2 нарушения режима прекращения огня были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» недалеко от населенного пункта Попасная, где противник провоцировал украинских бойцов огнем из крупнокалиберного пулемета.

«Кроме того, был задействован беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. В результате подрыва ВОГ-17 один наш военнослужащий получил осколочные ранения. Воин был оперативно доставлен в медучреждение, где ему предоставляется надлежащая медицинская помощь. Состояние здоровья защитника удовлетворительное», — говорится в сообщении штаба ООС.

Кроме того, сообщается, что о дерзких и коварных действиях российско-оккупационных войск было немедленно сообщено представителям ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

«С начала текущих суток, 6 ноября, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, огневых провокаций со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников не зафиксировано. Подразделения, привлеченные к проведению ООС, продолжают добросовестно выполнять свои задачи и готовы адекватно реагировать на возможные угрозы в любых направлениях вдоль линии разграничения», — подчеркнули в штабе.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте