X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине начали строить две государственные военно-морские базы для защиты Черноморского региона — Зеленский

20 октября 2020, 13:09 |
В Украине начали строить две государственных военно-морских базы для защиты Черноморского региона.
Зеленский сообщил, что в Украине начали строить две государственные военно-морские базы для защиты Черноморского региона.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время ежегодного послания в Верховной Раде во вторник, 20 октября.

По его словам в Украине создают войска, которые смогут защитить страну на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве.

«Чтобы больше ни у кого не возникло даже мысли о том, что можно посягнуть на наш суверенитет, территориальную целостность, или отнять у Украины часть территории без единого выстрела. Этого не будет никогда. А те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность», — заявил глава государства.

Зеленский сообщил депутатам, что Украина начинает строить две военно-морские базы, подчеркнув при этом, что строить  базы будет самостоятельно, а не в партнерстве с кем-то.

«Мы начинаем строить, что важно — не совместно, не в партнерстве, не кому-то, а Украина и для Украины — две государственных военно-морские базы для защиты черноморского региона», — заявил президент.

Зеленский также добавил, что в украинской армии продолжают воплощать стандарты НАТО и совместимость наших войск с войсками Альянса.

Он также сообщил, что совместно с Турцией Украина будет разрабатывать дроны и двигатели, развивать системы ПВО. Кроме этого, по его словам, будет осуществляться  обновление и модернизация вооружения. Зеленский напомнил, что принято на вооружение крылатую ракету «Нептун».

 

 

Отметим, подписанный недавно в Лондоне меморандум о развитии военно-морских сил предусматривает, что база будет построена в Украине с привлечением британских специалистов.

Документ также предполагает выделение Украине кредита в размере 1,25 млрд фунтов стерлингов на развитие военно-морского флота, в том числе и на строительство баз.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте