X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе погиб украинский военный, еще трое получили ранения

16 сентября 2020, 14:46 |
За минувшие сутки, 15 сентября, боевики на Донбассе трижды нарушили режим тишины. Один военный подорвался на неизвестном взрывном устройстве, еще двое получили ранения в результате взрыва гранаты, также один украинский военный погиб из-за неосторожного обращения с гранатой.
На Донбассе погиб украинский военный, еще трое получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает штаб операции Объединенных сил.

В частности, по данным штаба, режим прекращения огня противник нарушил вблизи населенного пункта Причепиловка, где в сторону наших позиций враг совершил неприцельный выстрел из подствольного гранатомета.

«Огневая провокация не представляла угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли», — отметили в штабе.

Также сообщается, что в районе временно оккупированного населенного пункта Калиново враг осуществлял инженерное оборудование позиций в сторону украинских подразделений возле Попасной, а недалеко от населенного пункта Водяное был  обнаружен пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения.

«Беспилотник был подавлен украинскими средствами радиоэлектронной борьбы, что сделало невозможным его дальнейшее применение», — говорится в сообщении.

Кроме того, во время проведения инженерных работ один украинский защитник подорвался на неизвестном взрывном устройстве вблизи Водяного, получив ранения средней степени тяжести. Также в районе населенного пункта Шумы Донецкой области в результате взрыва гранаты типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки, получили ранения двое военнослужащих.

Всех раненых доставили в лечебные учреждения, их состояние — стабильное и удовлетворительное, добавили в ООС.

С начала текущих суток, 16 сентября, на Донбассе было зафиксировано одно нарушение режима тишины — вблизи населенного пункта Екатериновка Донецкойя области российско-оккупационные войска осуществили неприцельный выстрел из подствольного гранатомета.

«Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений в результате выстрела нет. Однако вследствие неосторожного обращения с гранатой в районе Новотошковского Луганской области погиб один военнослужащий. Обстоятельства выясняются....», — сообщили в штабе.

«Украинские защитники придерживаются условий прекращения огня и готовы адекватно реагировать на любые провокационные действия противника», — подчеркнули украинские военные.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте