X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

ВСУ уничтожили насосную станцию в Горловке, один мирный житель ранен — ДНР

19 июня 2020, 14:11 |
Сегодня, 19 июня, около 05:30 утра в результате обстрела разрушена подкачивающая станция канала «Северский Донец — Донбасс» в районе шахты 6/7 и ранен 43-летний мирный житель.
Канал «Северский Донец — Донбасс» в районе Горловки.

Об этом на своей странице в Telegram так называемый «мэр» Горловки Иван Приходько.

«Сегодня в 05.30 в результате обстрела украинскими войсками полностью разрушена подкачивающая станция канала "Северский Донец - Добасс" в районе шахты 6/7», — написал Приходько.

«Во время обстрела поселка 6/7 осколочное ранение руки получил мирный житель Солдатенко Эдуард Валерьевич, 1977 года рождения», — добавил он чуть позже.

 

 

Эту информацию подхватили сепаратистские СМИ, традиционно и безосновательно обвинив в этом ВСУ.

Позже Приходько уточнил данные о раненом. Оказалось, что в своем «инсайде» он неправильно назвал возраст, имя-фамилию пострадавшего и характер ранений.

«Уточнение по раненому мирному жителю. Качура Сергей Владимирович, 1973, МВТ (минно-взрывная травма — ред.), открытый перелом правой плечевой кости, осколочные ранения грудной клетки, левого бедра», — рассказал «мэр» совершенно другую историю.

 

 

Как пишут сепаратистсие СМИ, на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела выезжала оперативная группа представительства так называемой «ДНР» в Совместном центре по контролю за прекращением огня (СЦКК).

Также отмечается, что канал СДД является ключевым источником водоснабжения на Донбассе. Участки водопроводов неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения на территории «ДНР», в частности, в Горловке.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте