X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сутки в ООС: 15 обстрелов, ранен один украинский военный

15 июня 2020, 10:46 |
За минувшие сутки, 14 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военный получил ранение.
Сутки в ООС: 15 обстрелов, ранен один украинский военный.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил. 

«Агрессор обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, а также снайперского и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что возле Луганского боевики применили минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы, неподалеку Орехового, Травневого и Хутора Вольного — вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Авдеевки и Каменки агрессор обстрелял украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, огонь открывали возле Марьинки и Песков.

«Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — сообщили в штабе, отметив при этом, что в ответ украинские военнослужащие решительно применили дежурные огневые средства.

«По данным разведки, 14 июня украинские воины уничтожили одного российского наемника», — добавили в штабе.

Также отмечается, что с начала текущих суток оккупационные войска активности не проявляли, потерь среди украинских защитников нет.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета