X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В зоне ООС на Донбассе умер командир танковой бригады ВСУ

28 мая 2020, 19:39 |
Сегодня, 28 мая, в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе от остановки сердца умер командир 1-й отдельной танковой Северской бригады подполковник Юрий Межаков.
На Донбассе умер командир танковой бригады ВСУ Юрий Межаков.
© facebook.com/1ogtb

Об этом сообщается на странице бригады в Facebook.

«Остановилось сердце патриота, воина, защитника Родины...Он отдал свою жизнь за то, во что верил, чем жил, — за мир и свободу Украины, за достоинство и свободу украинского народа... Весь личный состав бригады в скорби низко склоняет голову и выражает искренние соболезнования родным и близким защитника Украины», — говорится в сообщении.

 

 

Юрий Межаков возглавил бригаду в 2019 году. В 2014–2015 годах он был начальником штаба 28-й отдельной механизированной бригады.

В 2019 году Межаков за личные заслуги в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени

Ранее, 20 мая, в Луганской области во время выполнения задания командования штаба ООС погиб командир батальона «Луганск-1», полковник Национальной полиции Сергей Губанов (позывной —«Седой»).

26 мая в результате обстрела со стороны российских оккупантов на Донбассе погиб 24-летний младший сержант Виталий Лимборский.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте