X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Сутки в ООС: один украинский военный погиб, семеро ранены

22 мая 2020, 11:45 |
За минувшие сутки, 21 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил. В результате обстрелов погиб украинский военнослужащий, еще двое получили ранения и пятеро бойцов — боевые травмы.
На Донбассе один украинский военный погиб, семеро — получили ранения и боевые травмы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр Операции Объединенных сил.

Отмечается, что противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими соглашениями минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов разных систем, крупноколиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Военнослужащие Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его прекратить обстрелы... По данным разведки, 21 мая украинские защитники ранили по меньшей мере четырех российских оккупантов", - отметили в штабе.

Обстрелы зафиксированы в районе Широкиного, Павлополя, Старогнатовки, Авдеевки, Богдановки, Трехизбенки.

«К сожалению, за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов Украина потеряла одного мужественного защитника, двое воинов получили ранения и еще пятеро — боевые травмы», — сообщили в пресс-центре.

В штабе также отметили, что украинские военнослужащие, удерживая оборону, действовали решительно и дали враждебным подразделениям достойный отпор.

«Любые преступные попытки вооруженных формирований РФ обострить ситуацию в районе операции и в дальнейшем будут оперативно и жестко пресекаться подразделениями ООС с помощью имеющихся огневых средств», — подчеркнули военные, добавив, что, по данным разведки, 21 мая украинские защитники ранили не менее 4-х российских оккупантов.

Также сообщается, что от начала пятницы, 22 мая, оккупационные войска открывали огонь из пулеметов и стрелкового оружия возле Богдановки, а неподалеку Верхнеторецкого применяли гранатометы и пулеметы. Потерь среди украинских защитников нет.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте