X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

На Донбассе погиб командир батальона «Луганск-1»

21 мая 2020, 20:28 |
В среду, 20 мая, вблизи поселка Трехизбенка Луганской области во время выполнения задания командования штаба ООС погиб командир батальона «Луганск-1», полковник Нацполиции Сергей Губанов (позывной —«Седой») , еще трое бойцов получили ранения.
На Донбассе погиб командир батальона «Луганск-1» Сергей Губанов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Луганской области. 

«В Луганской области погиб комбат Сергей Губанов. Во время выполнения задания командования штаба Операции объединенных сил он и трое бойцов батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" получили осколочные ранения. Устанавливаются все обстоятельства этого трагического происшествия», — говорится в сообщении.

Трагедия произошла в среду, 20 мая, около 21:30 в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района.

Также сообщается, что трое бойцов получили тяжелые ранения. Им оказывают помощь врачи военного госпиталя.

 

 

Личный состав полиции Луганщины выразил искренние соболезнования семье Сергея Губанова, его родным и близким. «Светлая память о легендарном комбата навсегда останется в наших сердцах», — говорится в сообщении луганской Нацполиции.

 

 

В связи с гибелью легендарного комбата 22 мая объявлен Днем траура, говорится в сообщении на странице Луганской облгосадминистрации на странице в Facebook.

«С глубоким прискорбием Луганщина восприняла известие о трагической гибели командира батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" полковника полиции Сергея Леонидовича Губанова. Герои не умирают!», —отметил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

По его словам, Губанов получил смертельные ранения во время выполнения служебных обязанностей вблизи села Трехизбенка Новоайдарского района. Вместе с ним пострадали трое его подчиненных.

Гайдай рассказал, что с начала российской вооруженной агрессии против Украины Сергей Губанов защищал суверенитет и территориальную целостность Украины в рядах полицейских подразделений, принимал участие в освобождении Северодонецка, Лисичанска и Рубежного от незаконных вооруженных формирований, под его руководством БПСПОН «Луганск-1» успешно выполнял задачу по патрулированию территории, прилегающей к линии разграничения, антидиверсионной деятельности.

«Требовательным, но мудрым и справедливым руководством, безупречной службой Сергей Губанов заслужил искреннее уважение подчиненных и товарищей. Его заслуги перед Родиной неоднократно отмечались Министерством внутренних дел и Национальной полицией Украины. За выдающиеся личные заслуги по защите государственного суверенитета, территориальной целостности, в укреплении обороноспособности и безопасности Украины Сергей Губанов был награжден Орденом Богдана Хмельницкого», — подчеркнул Гайдай.

Он также отметил, что враг коварно и подло враг уносит жизни лучших сынов Украины, которые бесстрашно защищают ее независимость: «Нам остается ежедневными усилиями укреплять суверенитет и обороноспособность нашего государства, ради памяти наших Героев развивать свободную, сильную европейскую Украину».

«Гражданин, патриот, воин, профессионал, человек чести с золотым сердцем, легендарный комбат – таким Сергей Губанов навсегда останется в наших сердцах. Выражаю искренние соболезнования его семье и собратьям. Склоняю голову в скорби и объявляю 22 мая 2020 года днем траура по погибшему при исполнении служебных обязанностей полковнику полиции Сергею Губанову», — добавил глава Луганской ОГА.

 

 

Сергея Губанова вспоминают как бесстрашного и решительного патриота, который «мог получить любые должности и уже сидеть в министерстве, но делом его жизни было вернуть свой Луганск». 

«Он мог бы ограничиться блокпостами и не париться, но не мог быть не на войне, пока идет война. До сих пор не укладывается в голове и не пишется в прошедшем времени... Вчера командир батальона "Луганск-1" Сергей Губанов погиб. На войне, которой жил. Как всегда, шел первым. Светлая память тебе, комбат. Луганск будет нашим», - написала в своем Facebook правозащитница Ольга Решетилова.

 

 

Сергей Губанов родом из города Стаханов под Луганском. В 2014 году он, будучи правоохранителем, отказался работать на оккупантов и вместе с семьей оставил захваченный пророссийскими боевиками «ЛНР» родной город и переехал в свободный Северодонецк, говорится в сюжете ТСН.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте