X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Пушилин выдвинул Украине ультиматум: армия «ДНР» приведена в полную боевую готовность

20 мая 2020, 13:22 |
В среду, 20 мая, главарь террористической «ДНР» Денис Пушилин выдвинул Украине ультиматум: если Киев не пойдет на прямые переговоры с боевиками, он применит силу.
Пушилин выдвинул Украине ультиматум.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заявление Пушилина, которое он опубликовал в своем Telegram-канале.

Причиной такого решения главарь боевиков называет якобы «агрессивное поведение Киева».

Пушилин заявляет, что ситуация на передовой в последнее время резко обострилось, а количество обстрелов увеличилось. Он обвинил командование украинской армии в том, что украинские бойцы более 250 раз нарушали режим прекращения огня с начала мая 2020 года. По словам боевика, под обстрелы ВСУ попали населенные пункты Александровка, Спартак и Саханка, в результате чего, по утверждению Пушилина, погибла женщина и получили ранения 5 несовершеннолетних.

Именно этим главарь «ДНР» объяснил свое решение о повышении боевой готовности «вооруженных сил» и уже отдал соответствующий приказ.

«В этой связи мною, как главой "Донецкой Народной Республики", принято решение повысить боевую готовность подразделений "Народной милиции" на случай дальнейшего агрессивного поведения Киева. Все необходимые указания уже отданы. Призываем ОБСЕ и гарантов Минских соглашений — Российскую Федерацию, Германию и Францию — убедить руководство Украины не допустить эскалации конфликта и прекратить провокации, как на линии соприкосновения, так и на переговорной площадке», — заявил Пушилин.

Фактический Пушилин выдвинул ультиматум и требует прямого диалога с украинскими властями без посредничества России и, в случае отказа, готов применить силу.

Примечательно, что свое заявление Пушилин сделал сразу после аналогичного заявления главаря «ЛНР» Леонида Пасечника о приведении «вооруженных сил республики» в полную боевую готовность «ради предотвращения эскалации конфликта». По его словам, он принял такое решение по причине «участившихся вооруженных провокаций, которые направлены на вывод из строя критически важных объектов жизнеобеспечения республики».

В соцсетях предположили, что указания поступили накануне из Москвы: оба сделали свои заявления как под копирку. Однако время для своих угроз главари ОРДЛО выбрали неудачное: на фоне пресс-конференции украинского президента Владимира Зеленского их заявления просто потерялись и потонули в общем информационном потоке.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте