X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе погиб украинский военный

29 апреля 2020, 11:22 |
За минувшие сутки, 28 апреля, боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских военных. В результате обстрела со стороны пророссийских боевиков в Луганской области погиб украинский военный.
На Донбассе погиб украинский военный.

Об этом на своей странице в Facebook сообшает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что, несмотря на поминальные дни, боевики открыли огонь из района жилых кварталов Голубовского, применив запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибров 152 мм и 122 мм, а также обстреливали позиции ВСУ из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе также уточнили, что с направления населенного пункта Первомайск оккупанты открыли огонь из артиллерийской системы калибра 152 мм., при этом два снаряда разорвались неподалеку от участка разведение сил и средств №2 «Золотое».

«К сожалению, в результате обстрелов один военнослужащий ВСУ получил осколочное ранение не совместимое с жизнью», — сообщили в штабе ООС, а также выразили глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибшего воина.

«Такие преступные действия российскими захватчиками осуществляются целенаправленно накануне видеоконференции министров иностранных дел стран "нормандского формата". Совершенно очевидно, что оккупанты имеют целью заставить подразделения Объединенных сил открывать огонь, чтобы в дальнейшем обвинить украинских военных в срыве мирных договоренностей», — подчеркнули в штабе.

 

 

 

Позже стало известно, что во время боевых действий в Луганской области вечером, 28 апреля, погиб солдат 93-й Отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» Алексей Лисин. Об этом сообщается на странице 93-й ОМБр
в Facebook.

Во время его пребывания на боевом посту в него попал осколок вражеского снаряда.

«Боец родом из села Горькое в Гуляйпольском районе, что на Запорожье. Родился 30 марта 1990 года. Почти ровесник страны за которое погиб...», — рассказывают сослуживцы.

К 93-й бригаде Алексей присоединился в прошлом году, когда ее бойцы защищали Авдеевское направление в Донецкой области, до армии работал дальнобойщиком в Днепре.

«Наш побратим пережил в своей жизни большую трагедию — потерял обоих родителей и дом в пожаре. Из-за этого больше всего мечтал после возвращения с войны отстроить родительский дом. У Алексея остались старенькая бабушка, младший брат Николай, старшая сестра Татьяна, двенадцатилетняя дочь от первого брака Лида и любимая девушка Лиля, на которой он планировал жениться, — пишут бойцы ОМБр. — Он был спокойным и добрым. Мечтал поскорее вернуться к любимой».

«Больше всего сейчас мы жаждем мести и обязательно получим желаемое», — заверили военные.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте