X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе погиб один украинский военный, трое ранены

1 апреля 2020, 14:56 |
Во вторник, 31 марта, в зоне проведения Операции объединенных сил в результате вражеского обстрела погиб украинский военнослужащий, еще двое были ранены и один получил боевую травму.
На Донбассе погиб один украинский военный, трое ранены.

 Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр ООС.

«31 марта вооруженные формирования РФ вновь прибегли к нарушениям режима прекращения огня. Противник 14 раз обстрелял позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

По данным штаба, 12 обстрелов зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» (Лебединское, Авдеевка, Водяное, Павлополь, Пески, Невельское) и 6 — в районе ОТГ «Север» (Новотошковское, Новолуганское, Новгородское, Луганское, Шумы, Хутор Вольный).

В штабе заверили, что украинские защитники немедленно реагировали на каждый вражеский обстрел и прицельным огнем по позициям противника заставили его вернуться к соблюдению режима «тишины».

«К большому сожалению, следствием преступных действий оккупантов стали потери в рядах наших защитников. Вчера (31 марта — ред.) во время вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения. Один воин из состава Объединенных сил получил минно-взрывную травму, подорвавшись на мине российского производства», — сообщили в пресс-центре.

В то же время, по данным разведки, благодаря решительным действиям украинских военных ликвидировано 3-х российских оккупантов, еще один был ранен, а также была уничтожена вражеская боевая машина пехоты (БМП).

С начала суток, 1 апреля, оккупанты обстреляли из станковых противотанковых гранатометов украинские позиции вблизи Марьинки. ВСУ дали адекватный ответ и провокации прекратились.

«За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано», — подытожили в штабе ООС.

 

 

Как сообщается на странице Черновицкой ОГА в Facebook, 31 марта в зоне ООС на Донбассе погиб 23-летний лейтенант ВСУ Александр Маланчук из Черновцов.

Сообщается, что он был командиром 3-го горно-штурмового взвода 1-ой горно-штурмовой роты воинской части А3029, в 2019 году поступил на воинскую службу по контракту. Погиб во время выполнения воинского долга.

«Черновицкая областная гоадминистрация выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким по поводу смерти лейтенанта Александра Маланчука», — говорится в сообщении.

 

 

Также о Герое написал бывший настоятель Гарнизоного храма апостолов Петра и Павла во Львове Степан Сус

«Покойся с Богом, Саня! Вечная память! От рук врагов Украины, оккупантов, которые хотят снятия санкций и жить так, будто и ничего не было, в зоне проведения боевых действий погиб офицер Александр Маланчук  выпускник Национальной академии сухопутных войск, который проходил службу в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде...Вспомним о нем в молитве! Помните Героев Украины!», — написал он своем Facebook.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте