X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

На Донбассе погиб один украинский военный, трое ранены

1 апреля 2020, 14:56 |
Во вторник, 31 марта, в зоне проведения Операции объединенных сил в результате вражеского обстрела погиб украинский военнослужащий, еще двое были ранены и один получил боевую травму.
На Донбассе погиб один украинский военный, трое ранены.

 Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр ООС.

«31 марта вооруженные формирования РФ вновь прибегли к нарушениям режима прекращения огня. Противник 14 раз обстрелял позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

По данным штаба, 12 обстрелов зафиксировали в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» (Лебединское, Авдеевка, Водяное, Павлополь, Пески, Невельское) и 6 — в районе ОТГ «Север» (Новотошковское, Новолуганское, Новгородское, Луганское, Шумы, Хутор Вольный).

В штабе заверили, что украинские защитники немедленно реагировали на каждый вражеский обстрел и прицельным огнем по позициям противника заставили его вернуться к соблюдению режима «тишины».

«К большому сожалению, следствием преступных действий оккупантов стали потери в рядах наших защитников. Вчера (31 марта — ред.) во время вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения. Один воин из состава Объединенных сил получил минно-взрывную травму, подорвавшись на мине российского производства», — сообщили в пресс-центре.

В то же время, по данным разведки, благодаря решительным действиям украинских военных ликвидировано 3-х российских оккупантов, еще один был ранен, а также была уничтожена вражеская боевая машина пехоты (БМП).

С начала суток, 1 апреля, оккупанты обстреляли из станковых противотанковых гранатометов украинские позиции вблизи Марьинки. ВСУ дали адекватный ответ и провокации прекратились.

«За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано», — подытожили в штабе ООС.

 

 

Как сообщается на странице Черновицкой ОГА в Facebook, 31 марта в зоне ООС на Донбассе погиб 23-летний лейтенант ВСУ Александр Маланчук из Черновцов.

Сообщается, что он был командиром 3-го горно-штурмового взвода 1-ой горно-штурмовой роты воинской части А3029, в 2019 году поступил на воинскую службу по контракту. Погиб во время выполнения воинского долга.

«Черновицкая областная гоадминистрация выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким по поводу смерти лейтенанта Александра Маланчука», — говорится в сообщении.

 

 

Также о Герое написал бывший настоятель Гарнизоного храма апостолов Петра и Павла во Львове Степан Сус

«Покойся с Богом, Саня! Вечная память! От рук врагов Украины, оккупантов, которые хотят снятия санкций и жить так, будто и ничего не было, в зоне проведения боевых действий погиб офицер Александр Маланчук  выпускник Национальной академии сухопутных войск, который проходил службу в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде...Вспомним о нем в молитве! Помните Героев Украины!», — написал он своем Facebook.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте