X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

На Донбассе идет жестокий бой под Песками: у ВСУ есть потери

10 марта 2020, 14:01 |
Во вторник, 10 марта, в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка на Донбассе боевики обстреляли украинские позиции из минометов и гаубиц, ранив нескольких украинских защитников. Один воин ВСУ погиб.
На Донбассе идет жестокий бой под Песками: у ВСУ есть потери.
© Facebook/Юрий Бутусов, ООС

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, атака началась в 09:44 утра, боевики обстреляли украинские позиции из минометов и гаубиц калибра 120-122 мм, в результате подбит грузовик ГАЗ-66 ВСУ. Украинская сторона начала отвечать огнем через час.

«Бой в Песках и под Авдеевкой — обстрел украинских позиций из российских 120-122 мм минометов и гаубиц под Донецком. В 9:44 подбит грузовик ГАЗ-66 ВСУ. Наши начали отвечать через час. Раненые в одном из разведбатов», — написал он. 

Бутусов отметил, что «провокации» продолжаются по всему фронту.

«Обстрел ПТУР — президент молчит, не замечает. Бомбардировка санитарной машины с беспилотника — президент молчит, не замечает. Сегодня снова обстрел. Верховный Главнокомандующий успокаивает себя байками про "провокации", боясь признаться себе и всем — его стратегия "примирения" с Путиным за счет сворачивания боевых действий украинскими войсками провалилась», — пишет журналист.

«Впрочем, активная бездеятельность — это уже фирменная политика нынешней власти», — добавил Бутусов.

 

 

Данную информацию подтвердил также военный журналист Андрей Цаплиенко, сообщив при этом, что один тяжело раненый украинский боец скончался во время эвакуации.

«В поселке Пески мощный обстрел. Вражеская артиллерия. В 9:44 подбит ГАЗ-66 наших пехотинцев. Один тяжелораненый воин скончался. Наша "арта" начала отвечать только сейчас. Час спустя. Молчание пушек — это новая оборонная доктрина Украины?», — написал он в своем Telegram-канале.

 

 

 

Об атаке позиций украинских защитников российско-оккупационными войсками сообщили и в пресс-центре ООС.

«Сегодня, 10 марта, российские оккупационные войска атаковали позиции украинских защитников на Донецком направлении. Российские оккупанты вели огонь по позициям Объединенных сил с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения, в частности, минометов калибра 120 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Кроме того, добавили в штабе, противник совершил обстрел военного грузового автомобиля одного из подразделений ООС с противотанкового ракетного комплекса.

«Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты есть потери среди украинских защитников», — отметили в пресс-центре.

В штабе сообщают, что на данный момент бой закончился.

«Для подавления огня противника подразделения операции Объединенных сил использовали имеющиеся огневые средства и дали российским оккупантам адекватный ответ...Также в районе проведения операции в готовности к применению находятся подразделения резерва...Ситуация контролируется», — заверили в штабе.

 

 

Напомним, 8 марта в результате ракетного обстрела автомобиля ВСУ на Донбассе погиб боец 57-й отдельной мотопехотной бригады имени кошевого атамана Костя Гордиенко Евгений Черных.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте