X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Обострение на Донбассе: российские войска aтaковaлu укрaинские позuции возле Золотого

18 февраля 2020, 12:20 |
Утром во вторник, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. В результате боевых действий один боец погиб, четверо ранены.
Обострение на Донбассе: российские вийськa aтaкувaлu укрaинськи позuции у Золотого.
© пресс-центр ООС

Об этом на своей странице в Facebook сообщает штаб Операции объединенных сил.

«Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм... ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

По данным штаба, российские оккупанты под огневым прикрытием перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения

«По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери. Подразделения Объединенных сил дают адекватный ответ вооруженным формированием Российской Федерации... Потери противника уточняются», — сообщили в пресс-центре ООС.

 

 

Эту информацию подтвердил у себя в Facebook главный редактор «Цунзор.Нет» Юрий Бутусов

По его словам, тaкuх шuрокомaсштaбных боевых действuй нa фронте не было с 2018 годa.

«Сегодня в 5 утра российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент (по состоянию на 8:00) идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов вооружения, включая артиллерию калибра 152 мм, минометы 120 мм. Противник накрывает боевые порядки 72-й и 93-й механизированных бригад в районе участка разведения Золотое-Орехово-Новотошковка. На одном из опорных пунктов состоялся ближний бой с российской штурмовой группой. Наша артиллерия открыла ответный огонь, подтягиваются резервы», — написал он.

 

 

На данный момент бой вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный закончился, сообщает пресс-служба ООС.

Отмечается, что подразделения Объединенных сил дали адекватный огневой ответ российским оккупантам и удержали полный контроль над ситуацией.

«Среди украинских защитников, к сожалению, один погибший, четверо получили легкие ранения, им оказывается медицинская помощь. У врага один погибший, пять — тяжело раненых. Противник запросил режим тишины. Позиции украинских защитников не потеряны», — говорится в сообщении.

В штабе добавили, что подразделения резерва из состава Объединенных сил находятся в боевой готовности.

«Ситуация полностью контролируется. Продолжаем защищать Украину от агрессора», — заявили в ООС.

 

 

В штабе уточнили, что российские наемники при попытке коварно прорвать позиции украинских военных и получив при этом достойный отпор, попросили режим «тишины», чтобы забрать с поля боя своих раненых и убитых.

«Украинская армия, выполняя требования международного права по ведению боевых действий, удовлетворила эту гуманитарную просьбу противника, надеясь на его достоинство. Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, в котором обвинил украинскую сторону в попытке нападения. Все содержание вражеского заявления свидетельствует о растерянности и потере контроля над ситуацией», — отметили военные, подчеркнув, что командование ООС еще раз официально заявляет: украинские защитники стойко стоят на принципах выполнения Минских соглашений и никогда не применяют оружие первыми.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте