X
Нажмите Нравится

На Донбассе погибли два офицера «Альфы»

2 декабря 2019, 18:36 |
1 декабря во время выполнения боевой задачи на Донбассе погибли два офицера подразделения спецназа «Альфа» Службы безопасности Украины.
На Донбассе погибли два офицера «Альфы».

Об этом в своем Facebook сообщил полковник спецподразделения Роман Костенко.

«Сегодня очередное трагическое сообщение с Донбасса — при выполнении боевого задания погибли два офицера спецподразделения "Альфа" СБУ — Денис и Дмитрий. Это большое горе для их родных и невосполнимая утрата для боевых побратимов. А также это напоминание о том, что бойцы "Альфы" — это не "маски-шоу" на обысках, а защитники родины, которые ежедневно рискуют, а часто и жертвуют своими жизнями ради мирного неба над Украиной», — написал он.

Костенко отметил, что вместе с погибшими бойцами прошел через многие испытания и выполнил немало задач.

«Это были сильные, надежные и мужественные воины, высококвалифицированные профессионалы, настоящие офицеры и патриоты Украины. Покойся с миром, ребята ...», — добавил он.

 

 

В штабе ООС уточнили, что два бойца подорвались на неизвестных взрывных устройствах. 

«1 декабря, во время выполнения боевой задачи, на неизвестных взрывчатых устройствах подорвались два украинских военнослужащих. В результате взрывов наши воины получили ранения несовместимые с жизнью и скончались на месте», — сообщили в пресс-центре штаба.

 

 

 По данным штаба,  это произошло во время попытки российских диверсантов прорваться в тыл позиций украинских военных.

«С целью перекрытия путей выдвижения и возможного ухода вражеских диверсантов командиром подразделения было применено очередной резерв. Во время выполнения этого боевого задания на неизвестных взрывчатых устройствах подорвались два украинских военнослужащих. К сожалению, в результате взрывов наши воины получили ранения несовместимые с жизнью и скончались на месте подрыва», — говорится в сообщении.

 

 

В СБУ также подтвердили гибель спецназовцев, назвав их фамилии.

«Служба безопасности Украины с прискорбием сообщает, что во время выполнения боевого задания на востоке Украины погибли два бойца спецподразделения Центра специальных операций СБУ Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов...Коллектив Службы выражает глубокие соболезнования родным погибших», — говорится в сообщении.

 

 

Руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов выразил соболезнования семьям погибших.

«Гибель каждого нашего бойца в зоне ООС — большая потеря для службы, для страны, для нации. Искренние соболезнования семьям погибших героев», — отметил глава ведомства. 

Дмитрию Каплунову в среду, 4 декабря, должно было исполнится 39 лет. Его боевому товарищу Денису Волочаеву было 38 лет.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью на Донбассе двух сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа», а также в очередной раз пообещал добиться прекращения огня на востоке страны. 

«Двое погибших военнослужащих... Вечная память героям... Соболезнования семьям и близким... Теряем лучших... Мы обязательно добьемся прекращения огня. Это прекращение детских слез, материнской боли и потерь наших собратьев», —написал он на своей странице в Facebook.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте