X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Россия со своей территории атаковала украинские позиции — Бутусов

19 ноября 2019, 11:26 |
Российские войска атаковали украинские позиции в районе села Сизое Луганской области с территории РФ, один военнослужащий получил тяжелые ранения.
Россия со своей территории атаковала украинские позиции — Бутусов

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов

Он рассказал, что Сизое находится на самой границе с Россией, близ линии фронта у Станицы Луганской, и считалось последние годы тихим местом.

«Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату. Один наш воин тяжело ранен — множественные осколочные ранения спины. Военные медики подтверждают, что это не случайный взрыв, ранение — боевое...Сейчас за жизнь десантника борются врачи», — сообщил журналист.

По мнению Бутусова, вполне вероятно, что атака была произведена с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения сил в Станице Луганской.

«В любом случае, российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника в этом районе. Непризнанная война продолжается под аккомпанемент успокоительных политических заявлений, оторванных от реальности», — подытожил он.

 

 

 

При этом в штабе ООС в вечерней сводке за 18 ноября сообщений об ударе в Сизом не было. Отмечалось лишь, что террористы обстреляли ВСУ возле Луганского, Крымского, Новотошковского и Травневого.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте