X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Практическая фаза разведения в Петровском завершена

11 ноября 2019, 19:07 |
В пресс-центре ООС заявляют, что практическая фаза разведения сил на Донбассе в районе Петровского завершилась во вторник, 12 ноября, начнется разминирование.
Практическая фаза разведения в Петровском завершена

В полдень понедельника, 11 ноября завершилась практическая фаза разведения сил и средств на участке Богдановка-Петровское на Донбассе. Об этом сообщил руководитель прессцентра Операции объединенных сил (ООС) Андрей Агеев.

«Сегодня после 12:00, то есть с началом четвертой эпохи, украинская сторона через МИД проинформировала ОБСЕ, что мы завершили этот первый этап разведения сил и средств», — заявил он информационному агентству «Интерфакс-Украина».

Также, по его словам, также после полудня, начнется этап разминирования этого участка.

Напомним, что разведение сил по линии разграничения в районе села Петровское в Донецкой области началось 9 ноября. Это последняя из трех участков, разведение на которых было предусмотрено рамочным решением Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в сентябре 2016 года.

Прогресс в разведении на этих участках в Киеве и Москве называют предпосылкой для проведения саммита «нормандской четверки» на уровне глав государств и правительства.

1 ноября завершилось разведение сил и средств в Золотом Луганской области. В конце июня этого года произошло разведение сил в Станице Луганской.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте