X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Одессу прибыл сухогруз с катерами США для украинских ВМС

21 октября 2019, 13:34 |
В понедельник, 21 октября, в Одессу из США прибыли патрульные катера типа Island для ВМС ВС Украины — Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск».
Патрульные катера типа Island Р190 «Славянск» и Р191 «Старобельск» прибыли в Одессу.
© mil.in.ua/Сергей Марат

Об этом сообщается на странице ВМС Украины в Facebook.

«Сегодня, 21 октября, на борту судна Ocean Freedom в Одессу прибыли катера типа Island Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск". Дооборудованные катера украинских ВМС, пройдя ряд успешных испытаний и преодолев тысячи миль прибыли в Одесский морской торговый порт», — говорится в сообщении.

Сообщается, что на данный момент катеры проходят этап разгрузки и подготовки к эксплуатации после длительной транспортировки.

«После выгрузки катера будут отбуксированы в военно-морскую гавань. По завершению работ по приведению в готовность, катера типа «Island», под командованием уже украинского экипажа, начнут свой боевой путь по обеспечению морской безопасности в акваториях Черного и Азовского морей», — дорбавили в пресс-центре ВМС ВСУ.

Отмечается, что в Одессе новую боевую технику встречали представители командования Военно-Морских Сил ВС Украины и Соединенных Штатов Америки, а также личный состав экипажей катеров.

 

 

В свою очередь, Украинский милитарный портал сообщил, что катера прибыли сухогрузом Ocea Freedom, который отправился 4 октября с Батимору в США.

В 8:30 он прошел Воронцовский маяк и ровно в 9:00 пришвартовался в Каботажной гавани Одесского морского порта. 

Ранее главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти заявил, что США планируют передать Украине еще два катера класса Island.

Напомним, США передали Украине «Славянск» и «Старобельск» в сентябре 2018 года. Украинские экипажи прошли обучение в Балтиморе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте