X
Нажмите Нравится

Обстрелы на Донбассе продолжаются: один украинский военный погиб, еще один получил ранения

17 октября 2019, 11:45 |
Вс среду, 16 октября, в районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе российскоооккупационные войска 30 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военный погиб, еще один ранен.
На Донбассе погиб украинский военный, один ранен.

Об этом в четверг, 17 октября, на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Враг обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов различных систем и стрелкового оружия…», — говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил 23 обстрела: 7 раз у Водяного из минометов калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; трижды неподалеку Авдеевки — из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды в районе Песков — из минометов калибра 120мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы были также совершены неподалеку Лебединского, Марьинки, Пищевика, Чермалыка, Талаковки, в районе Новомихайловки и Тарамчука — из минометов калибра 82 и 120 мм и гранатометов, противотанковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, РПГ и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил 7 обстрелов: трижды неподалеку Луганского — из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов; возле Зайцево — из станковых противотанковых гранатометов, минометов калибра 82 мм и зенитной установки ЗУ-23-2; а у Золотого, Новозвановка и Катериновки — из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

«За минувшие сутки в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один — получил ранения. С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники огневой активности не проявляли», — сообщили военные.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

МВД: Ветераны-добровольцы вывезли оружие из Золотого

В посёлке Золотое в Луганской области остались лишь добровольцы без оружия, уверяют в МВД.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте