X
Нажмите Нравится

Британия предоставила новые доказательства присутствия РФ на Донбассе

19 августа 2019, 18:21 |
Исследовательская группа Forensic Architecture, базирующаяся в Лондоне (Великобритания), зафиксировала новые доказательства участия российских военных в вооруженном конфликте на востоке Украины.
Британия предоставила новые доказательства присутствия РФ на Донбассе.

Как сообщает британское издание The Guardian, исследователи собрали данные о российском вмешательстве во время боев за Иловайск (Донецкая область) в августе 2014 года. В частности, новые факты будут использованы при подаче исков в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Ожидается, что их опубликуют 19 августа.

По информации издания, доказательства представляют собой многочисленные спутниковые снимки конвоев российской армии на Донбассе и танков Т-72Б3, которые были на момент боев под Иловайском только на вооружении армии РФ.

Также сообщается, что исследователи Forensic Architecture использовали программное обеспечение, позволившее проанализировать 2500 часов видео, опубликованных жителями оккупированного Донбассе на YouTube в указанный период времени.

Напомним, речь идет о событиях конца августа 2014 года, когда после ожесточенных боев украинские военные попали в окружение под Иловайском.

Тогда, несмотря на договоренности, российские войска вторглись на Донбасс под прикрытием сепаратистов и обстреляли коридор, по которому должны были выходить украинские военнослужащие. По данным парламентской ВСК по расследованию Иловайской трагедии, погибли более 350 украинских военных, более 80 до сих пор считаются пропавшими без вести. Однако, другие источники оцениваю общие потери в Иловайской трагедии в 1000 человек.

14 августа 2017 года Генпрокуратура обнародовала результаты расследования событий под Иловайском в августе 2014 года, согласно которым главным виновником трагедии является военное командование Российской Федерации. В ГПУ сообщили, что все материалы расследования военных преступлений в ходе событий под Иловайском переданы в офис Международного уголовного суда в Гааге.

В ГПУ также заявили, что в ночь на 24 августа 2014 года во время боев под Иловайском силы вторжения Вооруженных сил РФ состояли из 9 батальонно-тактических групп — 3,5 тысячи человек, а также до 60 танков, около 320 БМД (БМП), до 60 орудий, 45 минометов, 5 ПТРК.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте