X
Нажмите Нравится

Из-за обстрелов боевиков на Донбассе погиб военный

15 августа 2019, 12:46 |
За прошедшие сутки, 14 августа, российско-оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов боевиков погиб один военнослужащий.
Из-за обстрелов боевиков на Донбассе погиб военный.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил.

«14 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня. Из них дважды — из запрещенного Минскими соглашениями вооружения: минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» было зафиксировано 9 обстрелов: неподалеку Песков — из стрелкового оружия; возле Лебединского — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; трижды в районе Гнутово — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; дважды  неподалеку от Лебединского — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; возле Водяного — из ручных противотанковых гранатометов и в районе Николаевки — из гранатометов различных систем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник  осуществил 4 обсрела: вблизи Южного в направлении шахты им. Гагарина — из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Новолуганского — из запрещенных минометов 120-мм калибра; в районе поселка Зайцево — из запрещенных минометов калибра 120 мм и 82 мм и автоматических гранатометов и вблизи Хутора Вильного — из с станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб...С начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано», — сообщили в штабе.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте