X
Нажмите Нравится

В больнице Днепра умер раненый под Широкино украинский военный

13 августа 2019, 13:12 |
Вечером в понедельник, 12 августа, в Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова скончался военнослужащий ВСУ, который получил ранение в районе Широкино Донецкой области.
В больнице Днепра умер раненый под Широкино украинский военный.

Об этом сообщил в своем Facebook главврач клиники Сергей Рыженко.

По его словам, медики боролись за жизнь военнослужащего трое суток, «подключив все аппараты слежения и корректируя все жизненные функции».

«Трое суток боролась душа...Он не просил о помощи. Его ранение не совместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части... Врачи Мечникова, надеясь на чудо, не оставляли бойца. Операция невозможна... Три раза останавливалось сердце...Вчера вечером Дмитрий умер», — написал Рыженко.

Главврач уточнил, что погибшего звали Дмитрий, он родом из поселка Мирополь Житомирской области, у бойца остались жена и ребенок.

«Жестокий мир безысходности. Все рушится, когда обрывается жизнь», — завершил свой пост главврач больницы имени Мечникова.

 

 

В то же время, «Цензор.Нет» уточняет, что погибший — Дмитрий Дмитриевич Дашковец, сержант, командир взвода одного из подразделений ВСУ.

Дмитрий родился 26.03.1983 года в поселке Мирополь Житомирской области. Долгое время нес службу в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. В 2004-2005 годах проходил службу в составе миротворческого контингента в Ираке.

9 августа боец получил тяжелое пулевое ранение в голову и был эвакуирован в Днепр.

Односельчане Дмитрия Дашковца опубликовали в сети его фото и рассказали, что ему было всего 36 лет.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте