X
Нажмите Нравится

В оккупированный Донецк прибыли группы российских снайперов — ООС

23 июля 2019, 14:02 |
В оккупированный Донецк с особой задачей прибыли группы российских снайперов.
В оккупированный Донецк прибыли группы российских снайперов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«По имеющейся информации, в оккупированный Донецк прибыли российские группы снайперов с задачей — подготовка и осуществление обстрелов, уничтожение видеокамер наблюдения СММ ОБСЕ, которые установлены в соответствии с Минскими договоренностями на отдельных участках линии разграничения», — говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что это будет дополнительным свидетельством коварства российских оккупационных войск, а также  и пренебрежения ими международных договоренностей.

Отмечается, что установленные Специальной мониторинговой миссией онлайн видеокамеры наблюдения позволяют осуществлять видеофиксацию ситуации в режиме работы 24/7.

«С помощью этих камер международные независимые наблюдатели многократно фиксировали факты нарушения боевиками режима прекращения огня, осуществления провокационных обстрелов позиций украинских войск, обстрелов мирных жителей и гражданской инфраструктуры на территории, контролируемой правительством Украины», — заявили в ООС.

 

 

Напомним, 17 июля в Минске представители Трехсторонней контактной группы вместе с представителями ОРДЛО договорились о прекращении огня с 21 июля, доступе СММ ОБСЕ ко всей территории Украины.

Утром 23 июля в штабе ООС сообщили, что российские боевики действительно не стреляют уже двое суток подряд и придерживаются «хлебного перемирия». Отмечается, что это впервые с начала боевых действий на Донбассе, когда нет обстрелов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте