X
Нажмите Нравится

Боевики опубликовали видео ракетного обстрела Марьинки

9 июля 2019, 13:23 |
Гибридная армия РФ на оккупированном Донбассе совершила обстрел, предположительно, из реактивной установки разминирования УР-83П (так называемый «Змей Горыныч») по окраинам Марьинки с территории населенного пукнтка Александровка.
Боевики опубликовали видео ракетного обстрела Марьинки.
© коллаж «РБК-Украина»

Видео обстрела 9 июля опубликовала в Facebook пресс-служба 24-й бригады Вооруженных сил Украины.

По информации военных, видео военного преступления выложил в сеть один из оккупантов, снимавший выстрел на мобильный телефон.

На кадрах видно, как производится выстрел, и как после падения заряда посреди поселка следует сильнейший взрыв.  

«На этом видео боевики дерзко зафиксировали собственные преступления против гражданского населения и бойцов, которые защищают окраины Марьинки. Данное видео подтверждает, что незаконные вооруженные формирования бьют прямо с жилых улиц н.п. Александровка, надеясь, что ВСУ, поддавшись на провокацию, откроют огоньв ответ, что даст им возможность и дальше распространять свои грязные фейки...», — говорится в сообщении.

«Учитывая, что им это не удается, мы фиксируем факты специального подрыва боевиками строений гражданского населения временно оккупированных территорий, которые выдаются за обстрелы ВС Украины, для дискредитации наших подразделений», — отметили в бригаде.

За кадром можно услышать, несколько неадекватно поведение российских наемников, а также их реакция на собственные преступления, которых уже настолько много, что они и не пытаются их скрывать, добавили военнослужащие.

«Очень надеемся, что эти кадры увидит, в первую очередь, местное население, проживающее на временно оккупированных территориях, и сделает для себя выводы», — подчеркнули в 24-й бригаде.

Также сообщается, что материалы по данному преступлению будут предоставлены в Специальный центр по контролю и координации (СЦКК).

 

 

Стоит отметить, что российская армия не впервые использует «Змея Горыныча» на оккупированном Донбассе. Ранее были зафиксированы случаи применения установки при обстрелах Донецкого аэропорта, который удерживали силы АТО.

Армия РФ использовали УР-77 и в чеченских войнах. Так, 25 февраля 1995 года из-за ошибки россияне ударили зарядом по своим, убив при этом 28 человек. Также ВС РФ применяет установки в сирийской войне.

Фактически, эффект от подрыва заряда УР-83П аналогичен применению авиабомбы мощностью около тонны. Установка УР-83П предназначена для разминирования минных полей путем дистанционного взрыва заряда, направленного с воздуха. Также используется для проделывания ходов на противотанковых минных полях: ширина прохода — около 6 м, длина — до 90 м. Разминирование происходит из-за ударной волны, воздействующей на взрыватель мин.


 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте