X
Нажмите Нравится

ВСУ заняли новые позиции в 100 м от Донецка

12 июня 2019, 17:22 |
Передовые подразделения 24-й отдельной мехбригады ВСУ им. Короля Данила закрепились на новых позициях в Марьинке — практически у окраины жилмассива Трудовские в самом западном районе Донецка — Петровском.
ВСУ закрепились на новых позициях в Марьинке — в 100 м от Донецка.
© УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный корреспондент ТРК «Украина» Алексей Кашпоровский.

По его словам, теперь так называемая «серая зона» на этом участке сузилась до минимума, передвинувшись в Трудовской район: от позиций ВСУ до временно оккупированных пгт. Александровка и самого Донецка — 100-250 м.

Журналист отметил, что теперь украинские бойцы практически полностью контролируют город.

«Мы пришли сюда не для того, чтоб сидеть в окопах, мы пришли отвоевать эту землю...с этим пришли сюда в 2014 году после Майдана...Думали, прогоним врага, закончится война и начнем строить нашу страну...Будем надеятся, что Бог нам поможет...», — сказал Кашпоровский.

 

 

 

В то же время, офицер бригады Назар Ильницкий отметил, что этот план разрабатывался командованием бригады и высшим командованием.

«Разведчики бригады зашли в так называемую "серую зону", чтобы улучшить свое тактическое положение — отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался командованием бригады и высшим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили. Это важно, поскольку обеспечивает большую безопасность для населения», — рассказал Ильницкий АrmyFM.  

Как напоминает фонд «Повернись живим», Марьинку освободили от российских оккупантов в августе 2014 года, однако в городе оставалась «серая зона» — территория между позициями ВСУ и боевиками. В июне 2015 года российские наемники попытались вернуть город под свой контроль, но силы ВСУ отбили атаку. Во время обороны Марьинки только в июне 2015 года, по разным данным, погибли от 20 до 22 военнослужащих ВСУ.

«Чуть больше месяца назад разведчики бригады заняли "серую зону" в сторону Донецка и Трудовских. А теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Благодаря продвижению "королевской" пехоты, жителям Марьинки будет меньше прилетать», — пишет волонтерская группа.

В свою очередь, комментируя информацию о продвижении украинских военнослужащих в «серой зоне» под Донецком, в пресс-центре ООС сообщили, что около месяца назад бойцы отдельной механизированной бригады им. Короля Данила оборудовали в окрестностях Марьинки ряд наблюдательных постов.

Сообщается, что украинские пехотинцы ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций, их укрепление и развитие, и сейчас по направлению пгт Александровка силами пехотинцев сведено полноценные опорные пункты подразделений.

«Благодаря укреплению позиций подразделения ООС надежно контролируют определенный участок ответственности фактически вплотную к Донецку. Расстояние между позициями сил ООС и российскими оккупационными войсками на этом направлении кое-где составляет всего несколько сотен метров», — говорится в сообщении.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика