X
Нажмите Нравится

Литва бесплатно передала Украине около миллиона патронов

12 июня 2019, 16:15 |
Украина получила от Литвы почти миллион боеприпасов для автоматов и пулеметов советского производства, оцениваемых в 255 тысяч евро.
Литва бесплатно передала Украине около миллиона патронов

Литва бесплатно передала Украине почти миллион неиспользуемых литовской армией боеприпасов для автоматов и пулеметов советского производства. Стоимость патронов оценивается в 255,5 тысячи евро, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Литвы во вторник, 11 июня.

Груз для украинских военных был доставлен из Литвы в понедельник, 10 июня, транспортным самолетом Военно-воздушных сил Украины.

 

 

«Передача боеприпасов является частью последовательной и всеобъемлющей поддержки Литвой Украины, укрепления ее обороноспособности и обеспечение ее независимости, суверенитета и территориальной целостности», — заявил министр охраны края (обороны) Раймундас Кароблис

В военном ведомстве в Вильнюсе напомнили, что это уже не первый случай, когда Литва оказывает Украине материальную поддержку и передает ей вооружение.

В сообщении подчеркивается, что Литва, оказывая военную помощь Киеву, придерживается всех международных соглашений и конвенций: боеприпасы, переданные Украине, могут использоваться исключительно для обороны Украины, участия в региональных и коллективных соглашениях и деятельности в соответствии с положениями Устава ООН.

Стоит отметить, что Литва, кроме политической и дипломатической поддержки, ранее неоднократно помогала Украине и в военном плане.

В частности, передавала патроны и некоторые элементы вооружений. Первый раз такой груз доставили в Украину еще в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым. А в течение 2015-2016 годов Литва передала Украине более 150 тонн патронов и военного снаряжения.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика