X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Литва бесплатно передала Украине около миллиона патронов

12 июня 2019, 16:15 |
Украина получила от Литвы почти миллион боеприпасов для автоматов и пулеметов советского производства, оцениваемых в 255 тысяч евро.
Литва бесплатно передала Украине около миллиона патронов

Литва бесплатно передала Украине почти миллион неиспользуемых литовской армией боеприпасов для автоматов и пулеметов советского производства. Стоимость патронов оценивается в 255,5 тысячи евро, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны Литвы во вторник, 11 июня.

Груз для украинских военных был доставлен из Литвы в понедельник, 10 июня, транспортным самолетом Военно-воздушных сил Украины.

 

 

«Передача боеприпасов является частью последовательной и всеобъемлющей поддержки Литвой Украины, укрепления ее обороноспособности и обеспечение ее независимости, суверенитета и территориальной целостности», — заявил министр охраны края (обороны) Раймундас Кароблис

В военном ведомстве в Вильнюсе напомнили, что это уже не первый случай, когда Литва оказывает Украине материальную поддержку и передает ей вооружение.

В сообщении подчеркивается, что Литва, оказывая военную помощь Киеву, придерживается всех международных соглашений и конвенций: боеприпасы, переданные Украине, могут использоваться исключительно для обороны Украины, участия в региональных и коллективных соглашениях и деятельности в соответствии с положениями Устава ООН.

Стоит отметить, что Литва, кроме политической и дипломатической поддержки, ранее неоднократно помогала Украине и в военном плане.

В частности, передавала патроны и некоторые элементы вооружений. Первый раз такой груз доставили в Украину еще в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым. А в течение 2015-2016 годов Литва передала Украине более 150 тонн патронов и военного снаряжения.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте