X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе восемь украинских военных попали в плен

22 мая 2019, 19:10 |
В зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбасе попали в плен к боевикам 8 украинских военнослужащих.
На Донбассе восемь украинских военных попали в плен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр ООС.

«По предварительной информации, утром в среду, 22 мая, военнослужащие ВСУ, двигаясь грузовым автомобилем в районе населенного пункта Новотроицкое, отклонились от маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где были задержаны боевиками вооруженных формирований Российской Федерации», — говорится в сообщении. 

В пресс-центре ООС отметили, что командование Объединенных сил принимает все возможные меры для определения места пребывания и возвращения военнослужащих.

«Военной прокуратурой внесены сведения в Еиный госреестр досудебных расследований, проводятся следственные действия», — добавили в штабе, пообещав бпредоставить более детальную информацию с поступлением новых данных.

 

 

В свою очередь InfoResist, ссылаясь на источник в зоне ООС, уточняет, что в плен к боевикам попали бойцы 53-й бригады, которые ехали на сверку оружия в одно из подразделений. 

«Бойцы ехали на грузовике на сверку оружия в одно из подразделений. По ошибке они выехали на украинский КПВВ «Новотроицкое» и не выполнили требования пограничников, которые открыли предупредительный огонь в воздух. Бойцы испугались и на скорости выдвинулись в сторону подконтрольной боевикам территории, где и были захвачены», — рассказал изданию источник.

Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил информацию о 8 пленных, отметив, что они были со старшиною.

«Мы сейчас выясняем обстоятельства. Единственное, что известно — утром наши военнослужащие выехали в штаб бригады для проведения сверки во главе со старшиной...Обстоятельства, как это произошло, я буду понимать после приезда в министерство», — сказал он в комментарии  «112 Украина».

Боевики террористической группировки «ДНР» также подтвердили, что взяли в плен украинских военных.

«В ходе успешно проведённой операции "НМ ДНР" была задержана диверсионно-разведывательная группа противника. При задержании была изъята форма, автомобильные номерные знаки и документы образца НМ, а также взрывчатые вещества»,  — сообщило «командование ДНР» в Телеграмм-канале Inside Donetsk.

Отмечается, что в настоящий момент «с задержанными проводятся следственные мероприятия».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».