X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко назначил нового командующего ООС

6 мая 2019, 20:00 |
Президент Украины Петр Порошенко в рамках ротации назначил новым командующим Объединенными силами генерал-лейтенанта Александра Сырского.
Порошенко назначил новым командующим Объединенными силами генерал-лейтенанта Александра Сырского.

Об этом он сообщил в ходе встречи с офицерским составом ВСУ в городе Часов Яр Донецкой области, которая транслировалась на странице Порошенко в Facebook.

«Хочу проинформировать вас, что по предложению министра обороны Украины Степана Полторака и начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко было принято решение о проведении ротации руководства операции Объединенных сил. Я принял решение поддержать предложение Министерства обороны и назначить на должность командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Александра Сырского», — сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Сырский успешно нес службу на всех руководящих должностях, от командира взвода до замначальника Генерального штаба.

«Принимал активное участие в АТО, в сложных условиях 2014-2015 годов сначала был начальником штаба, позже возглавлял Антитеррористическую операцию, обеспечивая в самые сложные моменты эффективные действия по организации обороны и отпору наступления российских войск», — отметил Порошенко.

«Я твердо убежден, что уровень его подготовки позволит успешно выполнить поставленные задачи. Я поздравляю вас с ответственной должностью, приказываю вам умело применить весь ваш опыт во имя украинского народа и в координации с руководством государства обеспечить освобождение украинской земли и восстановление суверенитета над оккупированными территориями», — добавил он, обращаясь к Сырскому.

В то же время, Порошенко выразил благодарность бывшему командующему Объединенными силами Серию Наеву и всем военным, принимавшим участие в ООС, за мужество, решительность и стойкость, проявленные при отпоре российским оккупантам.

Кроме того, президент заметил, что личный состав под командованием Наева успешно выполнил все поставленные задачи.

 

 

Напомним, Петр Порошенко назначил на должность командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Сергея Наева 16 марта 2018 года. 30 апреля того же года президент подписал указ о завершении АТО и приказ верховного главнокомандующего ВСУ о начале операции Объединенных сил (ООС).

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».