X
Нажмите Нравится

В Черное море вошел эсминец ВМС США

15 апреля 2019, 14:00 |
Вечером в воскресенье, 14 апреля, в Черное море вошел ракетный эсминец США USS Ross71.
В Черное море вошел эсминец ВМС США.
© twitter.com/Saturn5

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, отметив, что российские корабли «непрерывно следят» за вошедшим в Черное море эсминцем ВМС США.

«Назначенные силы и средства Черноморского флота РФ осуществляют непрерывное слежение за вошедшим 14 апреля в акваторию Черного моря эсминцем управляемого ракетного оружия "Росс" ВМС США», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что корабль США взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами флота при заходе в Черное море. Кроме того, контроль за действиями американского эсминца осуществляет патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота РФ.

Об этом также сообщает в Twitter Bosphorus Naval News.

«Один из четырех эскадренных миноносцев с управляемым ракетным оружием (УРО) типа "Арли Берк" USS Ross DDG71 совершил проход на север через Черноморские проливы и вошел в Черное море. Это его первое развертывание в Черном море в 2019 году», — говорится в сообщении.

 

 

Эсминец USS Ross DDG71 оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis, пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитными ракетами RIM-156 SM-2 и противолодочными ракетами RUM-139 VL-Asroc, а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Корабль также может взять на борт один вертолет Sikorsky SH-60 Seahawk.

Как сообщалось ранее, в конце марта этого года в Одесский морской торговый порт зашел корабль НАТО — французский тральщик M653 Capricorne.

25 февраля в порт заходил ракетный эсминец  США — DDG75 Donald Cook.

Напомним, РФ в нарушение международных обязательств продолжает ограничивать свободу судоходства в Керченском проливе и Азовском море.

10 апреля Украина выразила протест в Международной морской организации из-за дискриминационных проверок судов и противоправного строительства Россей моста через Керченский пролив. Кроме того, украинская делегация в очередной раз призвала РФ освободить 24 украинских моряков, захваченных в плен в ноябре 2018 года российскими военными при прохождении через Керченский пролив.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика