X
Нажмите Нравится

В Черное море вошел эсминец ВМС США

15 апреля 2019, 14:00 |
Вечером в воскресенье, 14 апреля, в Черное море вошел ракетный эсминец США USS Ross71.
В Черное море вошел эсминец ВМС США.
© twitter.com/Saturn5

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, отметив, что российские корабли «непрерывно следят» за вошедшим в Черное море эсминцем ВМС США.

«Назначенные силы и средства Черноморского флота РФ осуществляют непрерывное слежение за вошедшим 14 апреля в акваторию Черного моря эсминцем управляемого ракетного оружия "Росс" ВМС США», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что корабль США взят под постоянное наблюдение береговыми радиотехническими средствами флота при заходе в Черное море. Кроме того, контроль за действиями американского эсминца осуществляет патрульный корабль «Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота РФ.

Об этом также сообщает в Twitter Bosphorus Naval News.

«Один из четырех эскадренных миноносцев с управляемым ракетным оружием (УРО) типа "Арли Берк" USS Ross DDG71 совершил проход на север через Черноморские проливы и вошел в Черное море. Это его первое развертывание в Черном море в 2019 году», — говорится в сообщении.

 

 

Эсминец USS Ross DDG71 оснащен боевой информационно-управляющей системой Aegis, пусковыми установками с крылатыми ракетами Tomahawk, зенитными ракетами RIM-156 SM-2 и противолодочными ракетами RUM-139 VL-Asroc, а также различным пулеметно-пушечным вооружением. Корабль также может взять на борт один вертолет Sikorsky SH-60 Seahawk.

Как сообщалось ранее, в конце марта этого года в Одесский морской торговый порт зашел корабль НАТО — французский тральщик M653 Capricorne.

25 февраля в порт заходил ракетный эсминец  США — DDG75 Donald Cook.

Напомним, РФ в нарушение международных обязательств продолжает ограничивать свободу судоходства в Керченском проливе и Азовском море.

10 апреля Украина выразила протест в Международной морской организации из-за дискриминационных проверок судов и противоправного строительства Россей моста через Керченский пролив. Кроме того, украинская делегация в очередной раз призвала РФ освободить 24 украинских моряков, захваченных в плен в ноябре 2018 года российскими военными при прохождении через Керченский пролив.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте