X
Нажмите Нравится

В Украину скоро прибудет элитный десант из США

9 апреля 2019, 14:29 |
В ближайшее время в Яворовский центр боевой подготовки во Львовской области прибудет элитный десант из США.
В Украину скоро прибудет элитный десант из США.
© wikipedia.org

Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщил в своем Facebook посол Украины в США Валерий Чалый.

«Кричащие орлы (Screaming Eagles) летят в Украину! В ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США прибудут в Украину для тренировки наших в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом», — написал посол.

По его словам, отправка американских военных в Украину стала возможна благодаря переговорам с начальником штаба армии США, генералом армии Марком Милли, которого президент США Дональд Трамп предложил на пост начальника Объединенного комитета начальников штабов.

«Убедился — этот боевой генерал слов на ветер не бросает», — подчеркнул Чалый.

 

 

101-я воздушно-десантная / десантно-штурмовая дивизия США  — воздушно-десантная дивизия сухопутных войск армии США (101 вдд СВ США), входящая в 18-й воздушно-десантный корпус армии США, основана 15 августа 1942 года. Штаб и управление — в гарнизоне Форт-Кэмпбелл, штат Кентукки.

Дивизия подготовлена для проведения десантных операций с использованием военно-транспортных самолетов и вертолетов. Характерный нарукавный знак с белоголовым орланом породил официальное словесное название дивизии — «Клекочущие орлы» (Screaming Eagles). 101 вдд считается одним из наиболее боеспособных подразделений американской армии.

Дивизия принимала участие во Второй мировой войне, вьетнамской, иракской и афганской войнах, а также в  войне в Персидском заливе. 

«Клекочущие орлы» фигурируют в фильмах «Спасти рядового Райана», «Охотник на оленей», «Братья по оружию», «Трансформеры 3» и других.
 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика