X
Нажмите Нравится

ВСУ вошли в Горловку: в городе началась паника

28 марта 2019, 20:27 |
Украинские военные закрепились в городской черте Горловки, пока еще оккупированной боевиками так называемой «ДНР» и российскими военными.
Подразделения ВСУ закрепились в городской черте Горловки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер, предприниматель, военный эксперт и ветеран боев за Донецкий аэропорт и Пески Андрей Шор.

«О том, что ВСУ закрепились в городской черте Горловки, кто-то уже писал?, — написал он.

При этом бывший защитник Донецкого аэропорта и сапер ВСУ попросил не спрашивать об источниках информации.

А на уточняющий вопрос пользователей, где именно это произошло « на северо-западе (поселок Шумы) или северо-востоке (со стороны Новолуганского, т.е. Светлодарской дуги), Шор заметил:

«Я и так, возможно, лишнего написал. Но пускай будет».

 

 

В комментариях к его посту пользователи подтверждают, что в Горловке и на окраинах слышны выстрелы.

«У нас громко с утра», — пишет горловчанка.

«Нормально так подошли. Первый выстрел по промзоне горловской был», — прокомментировал другой юзер.

По словам местных жителей, в Горловке началась паника. При этом, так называемые «власти» никак не информируют людей и молчат, от чего «паника только усиливается».

В одном из местных интернет-сообществ пишут, что в оккупированном Донецке подтвердили информацию о том, что ВСУ «реально подошли вплотную к черте Горловки, но не вошли город».

«В Донецке среди жителей во всю ходят слухи, что готовятся к сдаче Ясиноватая, часть (или полностью) Горловки и несколько поселков под Донецком. Информация по Горловке идет от жителей Горловки по телефонам. Военные эту информацию официально пока не подтверждают», — говорится в сообщении.

 

Сегодня с утра соцсети переполошил комментарий бывшего главаря террористов Игоря Гиркина (Стрелкова), который подтвердил продвижение украинской армии под Горловкой.

«Украинские военные еще продвинулись в "серой зоне" под Горловкой. Хвастаются, что уже "вошли в город". Пока это не так, но подвинулись неплохо — на расстояние 350 м от передовых позиций "корпусов" (прямо по окраинам). Сейчас там идут стычки и перестрелки. Вроде бы, "ничего серьезного", но так постепенно в город и заползут — сил-то на нормальное прикрытие (стараниями Суркова, всяких "кураторов" и "советников", а также их местных "шестерок") а, тем более, на контратаку — нету...», — опубликовали его сообщение на странице «Сводки от ополчения Новороссии» в «Вконтакте».

 

В «ДНР» занятие подразделениями ВСУ части Горловки опровергают.

Так, «глава администрации» Горловки Иван Приходько заявил, что ВСУ в черту города не входили, в городе все спокойно, а «любые захваты как были мечтами Киева, так и остаются».

«ВСУ вошли в черту города? Это бред. Исключительно желание военных Киева. У нас все спокойно, территория под контролем военнослужащих "ДНР"», — заявил он.

Представитель Управления «Народной милиции ДНР» также отметил, что информация о продвижении ВСУ в сторону города не соответствует действительности.

Несмотря на эти заявления властей, ситуация выглядит крайне противоречиво.

В частности, один из пользователей соцсети в ответ на заявления горловских «властей» сообщил, что на терриконе Гагарина стоит черно-красный флаг, который, как известно, является украинским символом, используемым бойцами украинской армии на Донбассе.

«Что же тогда: почему на терриконе Гагарина стоит флаг черно-красный?», — спрашивает пользователь Владимир Бодров. 

 

 

В то же время заметим, что официальной информации о продвижении ВСУ под Горловкой со стороны штаба операции Объединенных сил или Министерства обороны Украины пока нет.

В пресс-центре ООС сообщили, что проверяют эту информацию, а в пресс-службе Минобороны заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, поскольку «не в курсе обстановки, которая сейчас в районе Горловки».

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика