X
Нажмите Нравится

Канада заверила Украину в непоколебимой поддержке и продлила военную миссию

18 марта 2019, 23:48 |
Около 200 канадских военных еще три года будут тренировать подразделения ВСУ. Министр иностранных дел Канады заявила о непоколебимой поддержке Украины со стороны Оттавы.
Министр обороны Канады Харджит Саджан и министр иностранных дел Христя Фриланд.
© DW

В понедельник, 18 марта, министры обороны и иностранных дел Канады объявили о продолжении военной учебной миссии UNIFIER в Украине, сообщает агентство AFP.

«Украина может и в дальнейшем рассчитывать на непоколебимую поддержку Канады», — заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Она добавила, что «важно направить мощное послание Украине, народу Украины и международному сообществу, что вторжение в Крым и аннексия Крыма является грубым нарушением международного права».

Деятельность миссии UNIFIER заключается в подготовке подразделений ВСУ в соответствии со стандартами и принципами НАТО. В рамках миссии UNIFIER около 200 канадских военных продолжат подготовку подразделений ВСУ, в частности, по оказанию первой медицинской помощи в бою, разминирование взрывных устройств, выживание в условиях боя и т.п.

Поэтапное обучение осуществляется на ротационной основе в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск в Яворовском районе Львовской области.

Миссия продолжается с сентября 2015 года, теперь ее продлили до конца марта 2022-го. В общем инструкторы из Канады за время своей работы провели тренировку около 11 тысяч солдат украинской армии.

В украинском Министерстве обороны назвали продолжение миссии UNIFIER «мощным сигналом о поддержке Украины со стороны Канады».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика