X
Нажмите Нравится

Канада заверила Украину в непоколебимой поддержке и продлила военную миссию

18 марта 2019, 23:48 |
Около 200 канадских военных еще три года будут тренировать подразделения ВСУ. Министр иностранных дел Канады заявила о непоколебимой поддержке Украины со стороны Оттавы.
Министр обороны Канады Харджит Саджан и министр иностранных дел Христя Фриланд.
© DW

В понедельник, 18 марта, министры обороны и иностранных дел Канады объявили о продолжении военной учебной миссии UNIFIER в Украине, сообщает агентство AFP.

«Украина может и в дальнейшем рассчитывать на непоколебимую поддержку Канады», — заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

Она добавила, что «важно направить мощное послание Украине, народу Украины и международному сообществу, что вторжение в Крым и аннексия Крыма является грубым нарушением международного права».

Деятельность миссии UNIFIER заключается в подготовке подразделений ВСУ в соответствии со стандартами и принципами НАТО. В рамках миссии UNIFIER около 200 канадских военных продолжат подготовку подразделений ВСУ, в частности, по оказанию первой медицинской помощи в бою, разминирование взрывных устройств, выживание в условиях боя и т.п.

Поэтапное обучение осуществляется на ротационной основе в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск в Яворовском районе Львовской области.

Миссия продолжается с сентября 2015 года, теперь ее продлили до конца марта 2022-го. В общем инструкторы из Канады за время своей работы провели тренировку около 11 тысяч солдат украинской армии.

В украинском Министерстве обороны назвали продолжение миссии UNIFIER «мощным сигналом о поддержке Украины со стороны Канады».

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика