X
Нажмите Нравится

Генерал США заявил о рисках оккупации Россией Одессы и Румынии

13 марта 2019, 18:43 |
Генерал-лейтенант, экс-командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес уверен, что в ближайшие 10 лет может начаться война с Китаем, а также существует угроза оккупации Россией других городов Украины и соседних стран.
Генерал-лейтенант, экс-командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

Об этом он заявилна конференции по безопасности в Праге, посвященной 20-летию вступления Чехии, Венгрии и Польши в НАТО, передает Česke Noviny.

«Я надеюсь, что ошибаюсь, но такая вероятность существует, и когда я прислушиваюсь к тому, что делает Китай, к тому, что говорят китайские коммунистические лидеры, то знаю, что здесь вполне может быть конфликт», — сказал Ходжес.

Он отметил, что США «нуждается в союзниках из Европы, Канады и Австралии, а НАТО следует продемонстрировать свою силу России». По его словам, Москва будет использовать любые «трещины» в блоке.

Ходжес также призвал Германию, как одну из важнейших участниц Альянса, увеличить расходы на оборону. Генерал подчеркнул, что терроризм представляет угрозу для жизни множества людей, но члены НАТО должны обращать должное внимание и на потенциальные угрозы со стороны Китая и России. В частности, считает он, необходимо наращивать свои возможности в Черноморском регионе.

«Это область, где Россия осуществляет самую сильную агрессию. Если Запад ничего не сделает с аннексией Крыма, то вполне возможно, что Одесса и, в конечном итоге, Румыния могут стать оккупированными территориями», — заявил Ходжес.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс внимательно мониторит ситуацию в Черном море, а также наращивает свое военное присутствие в регионе. В частности, по его словам, в 2018 году было увеличено присутствие натовских кораблей в Черном море с 80 до 120 дней. Кроме того, в Черноморском регионе работает миссия воздушной полиции, а также мультинациональная бригада в Румынии.

В феврале этого года усилить присутствие НАТО в Черноморском регионе призвала Румыния.

Напомним, в январе 2018 года Бен Ходжес заявил, что Россия слишком много инвестировала в войну в Донбассе, чтобы просто уйти. Ранее американский генерал заявлял о том, что миротворческая миссия ООН должна получить мандат, который не заморозит ситуацию на Донбассе навсегда. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика