X
Нажмите Нравится

В оборонном бюджете США на 2020 год предполагается $250 млн на помощь Украине

13 марта 2019, 11:33 |
В проекте оборонного бюджета США на 2020 год заложены $250 млн на помощь Украине.
В оборонном бюджете США на 2020 год предполагается $250 млн на помощь Украине.

Об этом на своей странице в Facebook в среду, 13 марта, сообщило посольство Украины в США.

«В официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год предусмотрено предоставление Украине $250 млн на цели усиления безопасности и обороны в рамках программы "Инициатива помощи Украине в сфере безопасности"», говорится в сообщении.

«Согласно документу, эти средства планируется направить на поддержку Вооруженных сил и национальных сил безопасности Украины, а также для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, которые ранее были предоставлены Украине Соединенными Штатами», — добавили в посольстве.

В посольстве также подчеркнули, что по сравнению с бюджетным запросом на 2019 год сумма помощи Украине увеличена на $50 млн.

Отмечается, что в дальнейшем бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США, где в него могут быть внесены изменения и дополнения, поэтому реальные объемы помощи Украине станут известны уже после завершения всего процесса прохождения указанного документа.

 

 

Напомним, в 2018 году США выделила Украине $350 млн помощи. Кроме того, Вашингтон продал Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые Украина просила с 2014 года.

13 августа того же года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, в котором было предусмотрено выделение Украине в 2019 году $250 млн на оборонные нужды, в том числе на летальное вооружение.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика