X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Начальник штаба дивизиона «ДНР» перешла на сторону Украины

4 марта 2019, 12:14 |
Командир женского танкового экипажа «ДНР» Светлана Дрюк (позывной «Ветерок»), которую называли «народным героем Новороссии», сделав прообразом главной героини пропагандистского кинофильма «Ополченочка», перешла на сторону украинской армии.
Начальник штаба дивизиона «ДНР» Светлана Дрюк (позывной «Ветерок») перешла на сторону Украины.
© Andriy Tsaplienko/Facebook

Об этом в видеосюжете для программы «ТСН.Тиждень» на телеканале «1+1», который вышел в эфир 3 марта, рассказал журналист Андрей Цаплиенко.

Премьеру оккупанты анонсируют 9 мая — на День Победы. Однако главная героиня «киноленты» неожиданно сбежала с оккупированной территории и, несмотря на высокую военную должность, карьеру, деньги и почести, перешла на сторону Украины, к тем, против кого так упорно борется ее героиня в пропагандистском блокбастере, снятом за российские деньги и российским режиссером. И даже готова свидетельствовать в Гаагском трибунале.

По словам Цаплиенко, «Ветерок» была заместителем командира полка «ДНР». В последнее время она тайно сотрудничала с украинскими спецслужбами. 

Дрюк рассказала, что Россия испытывает в ОРДЛО новые танки Т-72Б3. Что примечательно, Светлана перешла на сторону украинской армии после того, как на полигоне в Торезе Донецкой области незадолго до ее бегства были взорваны сразу восемь таких танков.

Одним из условий ее перехода была переправка на подконтрольную Украине территорию ее детей. С этим заданием украинские контрразведчики успешно справились и теперь они вместе с матерью.

Цаплиенко называет Светлану Дрюк, находившуюся в рядах «ДНР» с 2014 года, «золотым свидетелем для Гааги».

Женщина призналась, что готова вернуться на Донбасс и воевать с другой стороны фронта. «Скажут автомат взять — возьму. Скажут сесть на танк — сяду. На украинский танк», — заявила экс-боевик.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».