X
Нажмите Нравится

Операция «Расплата»: ВСУ нанесли сокрушительный удар по врагу

4 февраля 2019, 19:26 |
2 февраля военнослужащие Объединенных сил успешно провели операцию «Расплата», уничтожив командно-наблюдательный пункт наемников РФ в районе поселка Золотое Луганской области.
ВСУ уничтожили командно-наблюдательный пункт российских наемников в районе н.п. Золотое Луганской области.
© Скриншот видео

Соответствующее видео выложил в YouТube волонтер Юрий Мысягин. 

«Луганская область. Операция "Расплата". Полная версия. Не мы ведь начинали. Бригада недавно зашла на эти позиции. Еще до конца даже не изучили весь район», — рассказывает он.

По словам волонтера, еще 25 января  года оккупанты из ПТУРа ( противотанковый гранатомет ) подорвали грузовик УРАЛ одного из батальонов 54-й бригады. «Тогда погиб один боец и четыре человека были ранены», — сообщил Мысягин, добавив, что после этого ВСУ спланировали операцию «Расплата».

«Операцию очень тщательно планировали. Боевая группа К-2 из 54-й (бригады) скрупулезно собирала всю информацию об этом месте, находящемся в районе Золотого...Информация накапливалась, анализировалась и проверялась несколько раз. Вся работа проходила настолько незаметно, что противник чувствовал себя там очень спокойно и вольготно —автомобили к КП приезжали и уезжали, стояли не маскируясь под открытым небом...», — делится волонтер подробностями операции.

Мысягин обращает внимание на то, что зенитка находилась в абсолютно бестолково сделанном капонире, установленная в кузове грузовика: «наверно, с нее снег не счищали с начала зимы, а маскировочные сети отсутствуют напрочь».

«А сам командный пункт — это вообще вагончики из профнастила. Абсолютно никак дополнительно не укрепленные. Такое себе, окупационно-хозяйское состояние...», — добавил он.

Мысягин отметил, что командный пункт был изучен «вдоль и поперек».

«И вот, когда вся аналитическая работа была проведена и боевая команда К-2 была готова, была получена информация о том, что на КП находится порядка 12-14 человек...Люди быстро заняли боевые позиции, в воздух были подняты дроны и операция "Расплата" началась», — пишет волонтер.

«Прямым попаданием уничтожена зенитка и выведен из строя военный грузовой КАМАЗ.  Полностью уничтожен один из автомобилей МГБ. Два автомобиля, скорее всего, тоже восстановлению не подлежат...Сам командный пункт выведен из строя, частично с личным составом», — докладывает Мысягин.

По его словам, из 12-14 человек, находящихся в тот момент на КП, в укрытие через дорогу успели перебежать только 8-9, остальные оставались в середине. «Воевать против Украины они уже не смогут, поскольку от попадания двух украинских "птичек" командный пункт прошит полностью. Все, что находилось в середине восстановлению не подлежит», — подчеркнул Мысягин.

«Операция заняла по времени всего 10-12 минут. Командный пункт врага полностью выведен из строя. Ликвидированные и раненные доставлены в ближайший морг и больницу. Вся уничтоженная техника была эвакуирована ночью тягачами. На следующее утро все воронки закрыты досками и ветками», — подвел Мысягин итоги операции ВСУ.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика