X
Нажмите Нравится

В Минске обсудили условия новогоднего перемирия на Донбассе

19 декабря 2018, 20:37 |
Если Россия не будет проявлять агрессию по окончании режима военного положения, на Донбассе могут установить режим прекращения огня к новогодним и рождественским праздникам.
В Минске обсудили условия новогоднего перемирия на Донбассе — Геращенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная по мирному урегулированию конфликта в ОРДЛО Ирина Геращенко по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

«ОБСЕ и Украины предложили после окончания режима военного положения, в случае отсутствия провокаций со стороны РФ и прекращения Россией актов агрессии, установить постоянный режим тишины на Донбассе до новогодних и рождественских праздников», — написала нардеп.

По ее словам, 27 декабря состоится скайп-конференция подгруппы по безопасности, на которой окончательно обсудят ситуацию и возможную дату перемирия.

Геращенко подчеркнула, что объявление режима тишины возможно только в случае отсутствия провокаций со стороны России.

«Если 27 декабря, во время скайп-конференции удастся констатировать деэскалацию и согласовать дату установления режима тишины, это будет 18 попытка перемирия... И очень бы хотелось, чтобы оно соблюдалось РФ и контролируемыми ею боевиками, и тишина была постоянной», — подытожила она.

 

 

Ранее Геращенко заявила, что Россия заблокировала вопрос освобождения заложников и политзаключенных.

По ее словам, Украина готова выдать России более 60 сепаратистов, причастных к преступлениям против Украины и более 20 россиян, осужденных украинскими судами, для освобождения украинских заложников и полизаключенных Кремля.  

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика