X
Нажмите Нравится

Корабль НАТО вошел в Черное море

18 декабря 2018, 15:05 |
В понедельник, 17 декабря, разведывательный корабль британского Королевского Военно-морского флота HMS Echo (H87) вошел через пролив Босфор в Черное море.
Корабль НАТО вошел в Черное море.

Об этом сообщает «Украинский милитарный портал».

Согласно сообщению, данный визит проходит в рамках договоренностей между Украиной и Великобританией, которые были достигнуты 21 ноября 2018 во время визита в Лондон министра обороны Украины Степана Полторака.

Отмечается, что тогда, выражая поддержку Украине, Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что в 2019 году в Черное море будет направлен корабль HMS Echo (H87).

 

HMS Echo (H87) во время прохождения пролива Босфор

Фото: Twitter/Yörük Işık‏

«Но ввиду обострения из-за акта российской агрессии против украинских моряков и их захват в нейтральных водах Черного моря Британия выполнила свое обещание раньше. HMS Echo (H87) стал первым кораблем НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, но вошедшим в акваторию с начала Керченского кризиса», — говорится в сообщении.

Как, в свою очередь, написал у себя в Facebook главред BlackSeaNews Андрей Клименко, это первый военный корабль НАТО, совершивший визит в Черное море с прямой формулировкой цели визита, а именно: продемонстрировать поддержку Британии принципу свободы навигации в Украине.

 

 

HMS Echo (H87) — многоцелевой гидрографический корабль океанского типа, один из двух такого проекта в составе Королевского флота Британии (другой — HMS Enterprise (H88) уже заходил в Черное море в начале 2018 года). Это первые корабли британского флота, оснащенные азимутальными двигателями, которые придают им чрезвычайно точную управляемость и маневренность на низких скоростях вплоть до самостоятельной швартовки без привлечения буксиров. Благодаря этим двигателям и носовому подруливающему устройству возможно долговременное нахождение на одном месте не зависимо от течения или ветра, что очень важно при подводной деятельности.

Главное назначение корабля — проведение исследовательских гидрографических или геодезических операций и поддержка амфибийных операций.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика