X
Нажмите Нравится

В Украине испытали противокорабельную ракету «Нептун»

5 декабря 2018, 18:40 |
В среду, 5 декабря, на военном полигоне в Одесской области отработали систему береговой обороны с применением модернизированного ракетного комплекса С-125, а также успешно испытали новую противокорабельную украинскую крылатую ракету «Нептун».
В Украине испытали противокорабельную ракету «Нептун».

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, для усиления береговой обороны была осуществлена проверка точности и надежности поражения плавсредств условного противника ракетными комплексами С-125, которые прошли глубокую модернизацию на предприятиях украинского ОПК.

 

 

«По результатам испытаний, модернизированные С-125 доказали свою эффективность. Было осуществлено 8 пусков во,  время которых уничтожено 8 надводных целей. Это очень хороший результат, который доказывает, что данные модернизированные комплексы способны обеспечить надежную защиту от агрессии как с воздуха так и с моря, чем значительно усилят береговую оборону Черноморского и Азовского побережья», — подчеркнул Турчинов.

 

 

Также на полигоне прошли испытания украинскихе крылатых ракет «Нептун». 

«Задача, поставленная сегодня для крылатых ракет, — проверка на дальность и точность поражения надводных целей», —отметил секретарь СНБО, добавив, что цель была уничтожена на расстоянии 280 км.

 

 

Турчинов также сообщил, что для проверки результатов поражения целей на большой дальности была задействована авиация и оборудован специальный пункт на острове Змеиный.

 

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае принятия на вооружение ВСУ крылатой ракеты «Нептун», государственный концерн «Укроборонпром» начнет ее серийное производство.

«Только что мне доложили, что новейшая крылатая ракета "Нептун" успешно прошла испытания и уничтожила цель на расстоянии 280 км», — написал он в своем Facebook.

Глава государства добавил, что украинская ракета от «ГККБ «Луч» разработана в рамках стратегически важного для обороноспособности страны проекта «Ракетный щит». 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте